Улыбка ребенка - бесценна: детскую больницу имени Селищевой капитально отремонтировали на 220 млн рублей

Улыбка ребенка - бесценна: детскую больницу имени Селищевой капитально отремонтировали на 220 млн рублей

31.07.2013 15:30
Поделиться в
Детская больница имени Селищевой заметно преобразилась. В лечебном учреждении завершили капитальный ремонт и процесс модернизации. На это из областного и федерального бюджета было затрачено порядка 220-ти миллионов рублей.
Яркие шары и обручи, многофункциональные модули, дидактические и развивающие игры  - в игровой  комнате всегда весело. Дети к тому же здесь занимаются и лечебной физкультурой. 
 - Дарина Кадыргулова: "Это мои кони. Я их люблю, кормлю, пою, играю".
 - Ольга Камалова, воспитатель: "Мы ориентируемся на возраст детей, их интересы, но, в первую очередь, на возможности. Хотят играть все, но не всем можно, учитывая характер травм".
Комната радости - как называют ее родители - появилась в областной детской больнице имени Силищевой  благодаря проекту " Улыбка ребенка" - его разработал детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Оснастили игровую на 150 тысяч рублей. В последнее время в лечебнице изменилось многое - ветер перемен принесла прежде всего, программа модернизации здравоохранения.
 - Ольга Ляхова: "Чисто в отделении, хорошо, уютно. И лечение быстрее проходит".
Капитальный ремонт шестиэтажного хирургического корпуса обошелся в 120 миллионов рублей - деньги поступили из Федерального и областного бюджетов. Они и помогли преобразить лечебное учреждение - светлые коридоры и палаты ,пластиковые стеклопакеты и новые двери ,  для удобства юных пациентов и их родителей некоторые помещения  пришлось перепланировать. Полностью заменили электропроводку , системы отопления и водоснабжения. Но главное - появилось такое оборудование, о котором раньше приходилось лишь мечтать - оно не только восстанавливает здоровье , но зачастую  возвращает детей к жизни.
 - Валентина Резникова, зам. главного врача областной детской больницы имени Силищевой по организационно - методической работе: "Это аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, современный рентгеноаппарат, позволяющий наблюдать за проведением операции".
Современное оборудование позволяет делать высокотехнологичные операции и  проводить реабилитацию  юных пациентов. Сегодня в детской больнице мечтают о ремонте других корпусов - и первые шаги по улучшению пребыванию детей уже делаются.