Упор на массовость - губернатор Александр Жилкин обозначил приоритеты развития спорта в регионе

Упор на массовость - губернатор Александр Жилкин обозначил приоритеты развития спорта в регионе

13.03.2013 12:32
Поделиться в
За большими достижениями в спорте не забывать о развитии массовой физкультуры. Таков лейтмотив очередного заседания спортивного совета при губернаторе Астраханской области. Александр Жилкин отметил, что в этом году регион ждёт масса спортивных новоселий. В Астрахани - это открытие многофункционального спортцентра и дворца для борьбы. Но за большими стройками, губернатор просил не забывать и о так называемых малых формах - спортивные площадки должны быть в каждом городском дворе. 
Сработали неплохо - так оценил губернатор работу Министерства спорта и туризма региона в 2012 году. Главный результат - спортом стало заниматься больше астраханцев. Активно включились в работу муниципалитеты. . Передовиками Александр Жилкин назвал Приволжский и Камызякский районы, где на условиях частно-государственного партнёрства возведены и продолжают строиться мини-стадионы, футбольные и игровые площадки. Глава региона наметил и новую задачу - строительство простейших плоскостных сооружений во дворах городов и сёл региона. 
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Построить в достаточном количестве плоскостные сооружения в каждом нашем городе и селе. Ничего сложно здесь не нужно. Простые площадки, на которых смогут работать и агитировать те же спортшколы. И наши ребятишки смогут прямо у себя во дворе заниматься баскетболом, волейболом, гандболом и футболом".
Среди важных спортивных новостроек этого года   центр гребных видов спорта в Яксатово, крупный многофункциональный центр в Астрахани, который должен построить Газпром, а также дворец для борьбы. Кроме того, в областном центре  начнётся реконструкция центрального стадиона, где появится футбольное поле с подогревом. В Лимане завершается строительство многофункционального спортивного центра. Все эти площадки - первый шаг к олимпийским достижениям. Дальше слово за тренерами. 
 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: "В этом и последующих годах необходимо уделять больше внимания к улучшению работы ДЮСШ региона и подъёму именно студенческого кадра. Именно эта работа даст кадры для отбора кандидатов в сборную области и команды России".
Городским чиновникам губернатор посоветовал обратить внимание на плачевное состояние многих дворовых площадок. Именно с них начинается дорога в большой спорт. Вложений они требуют небольших, а эффект гораздо выше, чем от баннеров рассказывающих о вреде алкоголя и наркотиков.