Упростили для всех! Новые правила рыболовства коснулись как любителей, так и промышленников!

Упростили для всех! Новые правила рыболовства коснулись как любителей, так и промышленников!

05.02.2015 18:57
Поделиться в
Пожалуй, это первый за последние годы случай, когда законодатель постарался учесть мнение рыболовной общественности, едва ли не максимально. Любители тролинга ликуют. Тройник теперь считается за один крючок. Претензий у инспекторов рыбjохраны к воблерам, на которых обычно не менее двух тройников, теперь не будет.  
Не нужно беспокоиться теперь и при использовании, так называемой, жмыхоловки. Традиционного орудия лова сазана для астраханцев, которым не по карману дорогие карповые снасти. Главное не превышать разрешённое количество крючков. Оно осталось неизменным - пять. А вот ограничения в их нумерации для рыбаков-любителей сняты. У промышленников, тоже есть послабления - упрощена отчётность, но при этом усилена роль ответственных лиц: звеньевых и бригадиров. Более чётко прописаны промысловые участки и координаты запретного Волжского предустьевого пространства. Рыбачить любителям там по-прежнему нельзя.
Чего нет в обновлённых правилах, так это норм вылова рыбы. Но они будут прописаны, скорее всего, уже в федеральном законе о любительском и спортивном рыболовстве. Этот документ наконец-то покинул правительственные структуры и вскоре должен быть рассмотрен депутатами Госдумы во втором чтении. Как говорят эксперты, в законе будет прописан ряд ключевых моментов.
Без сомнения, 2015 год для рыболовной общественности, в первую очередь, астраханской, будет знаковым. Законодательные изменения должны пойти на пользу. Но оценить это можно будет только весной. А пока рыбаки наслаждаются зимней рыбалкой. Не сильный мороз, довольно крепкий лёд, и активная рыба. Что ещё нужно для счастья.