Урок туризма. Детям из Камызякского района показали, как нужно беречь окружающую среду

Урок туризма. Детям из Камызякского района показали, как нужно беречь окружающую среду

09.09.2014 18:12
Поделиться в

День знаний туризма прошел в минувшие выходные на базе отдыха "Замок" в Камызякском районе. Как правильно ловить рыбу и варить уху? Таким навыкам и не только обучались дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей, проживающих в селах Самосделка, Хмелевка и Алексеевка.

Паше всего 8 лет и он уже решил, что станет корреспондентом. Этот улыбчивый мальчик борется с детским церебральным параличом. Но, несмотря на этот недуг, Паша любит познавать окружающий мир, участвовать в спортивных играх и учиться вместе с другими ребятами.

 - Павел Минеев: Мне нравится вот так вот мяч подбрасывать и ловить. А еще мне больше всего нравится играть с братом. Я никогда его не поддаю в обиду».

День знаний туризма сплотил детей-инвалидов, детей из центра реабилитации и малообеспеченных семей из  сел Самосделка, Хмелевка и Алексеевка Камызякского района. Идея проведения такой акции появилась у представителей турсоюза,  регионального минспорта и туризма благотворительного фонда "Шаг навстречу".

 - Ираида Калихова, директор базы отдыха "Замок": «Цель нашего праздника - проведение дня знания туризма, чтобы детей научить любить природу, бережно относиться к природным ресурсам и, чтобы они, в конечном итоге, были у нас здоровыми и могли объездить весь мир! Посмотреть собственными глазами».

Программа праздника была насыщенной. За целый день, что ребята провели на базе отдыха, они успели научиться ловить рыбу. Но не забывали про главный принцип: «Поймал - отпущу!»

Все вместе юные туристы учились, как безопасно разводить огонь и в чем секрет приготовления вкусной ухи. Воспитанницы центра "Улитка", лишенные родительской любви, подготовили для ребят небольшой сюрприз. Под открытым небом они устроили праздничный концерт. А юные артистки центра покорили всех своими звонкими голосами.

День знаний туризма - только начало. В ближайших планах провести для детей следующее мероприятие, но уже посвященное археологии.