Уроки военной истории - пример для молодежи

Уроки военной истории - пример для молодежи

24.09.2015 18:47
Поделиться в

Последние залпы второй мировой. Так обозначена тема очередного урока мужества в  школе ДОСААФ. В 1945 м году война еще не закончилась.  Красной  армии предстояло разгромить миллионную Квантунскую армию  на Дальнем Востоке. О мужестве и  героизме  солдат России рассказывают фильмы и документах. И здесь астраханские ветераны показали достойный пример.

 «Нам было очень интересно, примеры наших отцов и дедов воспитывают и поддерживают дух патриотизма, мы часто бываем здесь с нашим учителем. Я готовлюсь к службе  в армии, это дело для настоящих мужчин», - рассказывает ученик школы № 74 г.Астрахани Роман Мулляминов. 

Победный финал  второй мировой стал вторым этапом большой программы военно патриотического воспитания астраханских ребят. Программу реализуют в содружестве с  общественными организациями ветеранов. Тон задают преподаватели школ ДОСААФ России.

 «ДОСААФ -  школа патриотов. Сегодня  мы  развиваемся и наращиваем свою материально-техническую базу. В прошлом году мы подготовили для армии около 500 специалистов, в этом же году в армию уйдут 600 подготовленных ребят», - говорит председатель астраханского регионального отделения ДОСААФ России Герман Даниленко.

Столь высокие результаты отмечены и в столичном офисе оборонной организации. На общем сборе в автошколе были вручены награды и дипломы преподавателям и специалистам ДОСААФ. Кстати, они готовят не только будущих воинов, но и  спортсменов.

 «Мы только что вернулись с соревнований в Элисте. Выступили достойно, заняли 2 призовых места. Ребята перспективные, есть даже будущие чемпионы, к примеру, Артём Шарий. У него хорошие данные», - говорит председатель федерации мотоциклетного спорта Астраханской области. Юрий Третьяков.

Военно прикладные виды спорта здесь в приоритете. Свидетельство тому целая выставка наград и кубков .А свои первые шаги к спортивному олимпу  астраханские байкеры сделали в автошколах ДОСААФ.