Условия, приближенные к курортным. В Астрахани открылась клиника восстановительного лечения ФТИ

Условия, приближенные к курортным. В Астрахани открылась клиника восстановительного лечения ФТИ

18.11.2013 09:55
Поделиться в
В Астрахани торжественно открылась клиника восстановительного лечения Физиотерапевтического института – это бывшая областная клиническая больница №2 им. профессора Аламдарова. Новое медицинское учреждение стало очередным удачным примером частно-государственного партнерства. Как отметил участвовавший в церемонии губернатор Астраханской области Александр Жилкин, главная особенность клиники - это условия, максимально приближенные к санаторно-курортным.
Полностью завершены ремонтно-восстановительные работы, кабинеты и палаты оснащены современным медицинским оборудованием - именно так сегодня выглядит клиника восстановительного лечения. К услугам пациентов три отделения: неврология, гинекология и травматология.
- Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Когда мы переводили отсюда в Александро-Мариинскую больницу, народ не понимал, зачем мы это делаем, зачем закрываем? Но мы ничего не закрывали. Сегодня на основе частно-государственного партнёрства реализован очень комплексный замечательный проект реабилитации и восстановления человека по значительному ряду заболеваний».
Уникальность клиники - радоновая терапия. Раньше для этого пациентам приходилось выезжать за пределы Астраханской области, например, в район Кавказских Минеральных Вод. Сегодня в придачу к этому пациентам предлагается полный комплекс реабилитационных мероприятий. Водо- и грязелечение, лечебная физкультура и услуги дневного стационара.
- Инна Ирдеева, руководитель клиники восстановительного лечения ФТИ: «Мы постарались собрать специалистов, которые здесь уже работали и до восстановления. Мы будем стремиться обучать, мы будем совершенствовать свои знания».
Механизм частно-государственного партнерства здесь применён не случайно. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны на базе клиники будут получать бесплатную консультативную, восстановительную и диагностическую медицинскую помощь.
- Леонид Огуль, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Роль моя и федеральных депутатов выйти на федеральное министерство, чтобы существовала программа реабилитации, чтобы люди через фонд ОМС приходили в такие центры и получали те услуги, которые здесь оказываются».
Вместе с остальными реабилитационными центрами новая клиника войдёт в единую систему восстановительного лечения в области. А в следующем году в другой части здания должен быть открыт еще один центр высокотехнологичной медицины. Он будет специализироваться на отоларингологии.