Установка счетчиков на горячую и холодную воду вновь вызывает у астраханцев немало вопросов

Установка счетчиков на горячую и холодную воду вновь вызывает у астраханцев немало вопросов

20.11.2014 11:23
Поделиться в

В нашу редакцию обратилась жительница Астрахани, которой ресурсоснабжающие организации отказали в установке приборов учёта. Вместе с тем в областном центре работают десятки фирм, которые обещают не только установить, но и опломбировать счётчики.

Они - это Водоканал и Лукойл ТТК. Именно в эти организации обратилась Людмила Магомедова с просьбой установить ей счётчики на горячую и холодную воду. Там ей отказали. По закону, установку приборов учёта абонент производит самостоятельно.

«Абонент самостоятельно производит установку счетчиков. После этого он должен обратиться в наш абонентский отдел для проведения в удобное для него время опломбировки» - сказала Диана Ракишева, пресс- секретарь МУП «Водоканал»

Доверить установку счётчика можно и частной фирме, при этом нужно помнить, что обещания их опломбировать являются обманом. Пломбировкой занимается только «Водоканал» и «Лукойл ТТК». Эти организации работают напрямую с абонентами, заключившими договоры.

 «В других случаях исполнителем являются Управляющие компании и ТСЖ. Но при любых случаях опломбировка производится абсолютно бесплатно» - сказала Ольга Галкина, пресс-секретарь ООО Лукойл ТТК

Так что, счётчики Людмиле Магомедовой придется ставить самостоятельно, или нанимать частника. Ведь родная Управляющая компания помогать ей отказалась.

Установка счётчика обойдётся в сумму от 500 до 1 тысячи рублей. После этого останется обратиться в Водоканал и Лукойл ТТК. Максимум через две недели эти организации обязаны приборы учета опломбировать.