Утки-кряквы сменят Лебединое озеро на большую воду

Утки-кряквы сменят Лебединое озеро на большую воду

02.12.2014 18:39
Поделиться в

Судьба выпущенных здесь  еще в конце лета  уток стала предметом бурного обсуждения у горожан. Лебедей с наступлением  холодов  с озера вывезли, а уток оставили. Многие астраханцы полагают, что пернатые не переживут эту зиму и погибнут от морозов и холода.

Эти кряквы настоящие звезды. О них пишут в  газетах, их фотографируют, снимают на ТВ. Вся астраханская общественность обеспокоена  - смогут ли птицы пережить суровую зиму и почему они не улетают на юг. Информацию о том, что крылья уток подрезаны, опровергли в областной службе природопользования и охраны окружающей среды. Водоплавающие полностью здоровы и чувствуют себя более чем хорошо.

 Добраться до моря уткам поможет инстинкт, уверены экологи. Сложнее убедить астраханцев в том, что птицы все же смогут летать. По внешнему виду со слов охотников со стажем это сделать невозможно. Все сомнения скептиков развеют или подтвердят предстоящие холода.

А вот самостоятельно помогать кряквам покинуть Лебединое озеро нельзя ни в коем случае. Для птиц  это будет по настоящему "медвежья услуга". Плюс ко всему на это нет соответствующего разрешения.

Всего на водную гладь Лебединого озера было выпущено 60 уток крякв. Сегодня их  - 57, хотя ни одна птица на таком выпускном, уверяют экологи, не пострадала. Вместе с ними на водной глади Лебединого озера соседствуют чайки. Птицы слетаются на щедрый прикорм людей. Зерно, пшено, хлеб -  на завтрак, обед и ужин. Может быть и по этому, утки не торопятся покидать хлебосольную лебединку.