Уважение, почет и поддержка. В Астраханской области отмечают День пожилого человека

Уважение, почет и поддержка. В Астраханской области отмечают День пожилого человека

01.10.2013 14:19
Поделиться в
Сегодня в России отмечают День пожилого человека. По этому случаю, и в Астраханской области проводится множество мероприятий. В частности, в городской больнице №2 прошло праздничное мероприятие со вручением подарков. Это очень символично - ведь медицинское учреждение всегда ассоциировалось с милосердием.
Руки, соединенные в ласковом рукопожатии - любовь, добро и забота - таков девиз Дня пожилого человека. Людей серебряного возраста  в горбольнице № 2 имени братьев Губиных более 50  человек. И для каждого сегодня нашлось не только теплое слово, но и подарок. Труженица тыла Валентина Горяйнова внимательно рассматривает коробку с духами - нечасто  женщина получает такой сюрприз.
 - Валентина Горяйнова, труженик тыла: "У меня онкологическое заболевание. Трудно вставать, хожу с ходунками. Одна дома не могу быть, а здесь лечусь. Спасибо, что есть День пожилого человека, что нас поздравляют и дарят подарки".
Праздник здесь отметили по-домашнему. Накрытые столы с фруктами и  сладостями, ароматный чай. Да и пообщаться в неформальной обстановке приятно. И хотя многим из них за 70 и у каждого - "букет болезней", лет своих - признаются пожилые пациенты - они не чувствуют.
 - Павел Блохин, пациент: "Я себя стариком не чувствую, а молодым, в расцвете лет".
Приятной неожиданностью для ветеранов стали детские рисунки. К этому дню их старательно приготовили  юные пациенты детской второй горбольницы.
 - Надежда Рожкова, главный врач детской городской больницы № 2: "Они не художники, но делали свой подарок от души, чтобы принести радость людям".
Двум отделениям - для ветеранов войны и труда и сестринского ухода спонсоры подарили тонометры. Пожилые в этот день ощутили особую заботу медиков - и не только об их физическом, но и душевном здоровье.
 - Руслан Якушев, главный врач городской больницы № 2 имени братьев Губиных: "На время болезни люди изолированы от дома. И мы постарались сделать теплый праздник. Наши медики напекли пироги, поставили самовары, чтобы была комфортная атмосфера у каждого на душе и в сердце".
Такие праздники для пожилых становятся доброй традицией. Ведь изначально это лечебное заведение ассоциировалось с милосердием и добротой.