Уже не просто нарядные ёлки, а световые инсталляции. Астрахань готовится к встрече Нового года

Уже не просто нарядные ёлки, а световые инсталляции. Астрахань готовится к встрече Нового года

23.12.2013 10:31
Поделиться в

Центральные улицы Астрахани все в белых блестках, стрелах и линиях. Это ночная праздничная иллюминация творит чудеса и погружает город в новогоднюю сказку. Чего только стоит декоративная подсветка административных зданий - добрая инициатива астраханского губернатора. Гирляндами и лампочками украшены деревья. В полной готовности и сказочные персонажи на улицах. Снеговики здесь правят бал и приглашают всех в сказочную ночь полную сюрпризов.

Уже который год между собой спорят самые крупные астраханские предприятия. У центральных офисов нефтегазового сектора каждый вечер толпится народ. Здесь уже не ёлки украшают, а делают серьёзные инсталляции. И каждый сезон демонстрируют что-то новое. Стараются не отставать в креативе и простые астраханцы. Балкон над магазином Кувырок - заявка на победу в любом конкурсе.

Но главной визитной карточкой Астрахани новогодней, похоже, станет обновленная телебашня на улице Ляхова. За полгода промышленные альпинисты предприятия "Вертикаль" установили здесь более пяти тысяч цветных лампочек. Внедрили новые компьютерные программы управления подсветкой.

 - Владимир Федоров директор предприятия "Вертикаль": «Лампы разделены на группы. Они входят в общую систему подсветки, работают лампы в системе с прожекторами. Получается, неплохо работа проведена масштабная, интересная».

Пробные испытания подсветки показали отличные результаты. Почти двухсотметровая башня заиграла разноцветными гирляндами. Но на этом реализация проекта не закончена. Промышленные альпинисты дошли до шпиля башни. В новом году уже на нём установят прожекторы и диодные светильники.