В 2014 году астраханские поисковики нашли и захоронили останки 727 солдат Великой Отечественной войны

В 2014 году астраханские поисковики нашли и захоронили останки 727 солдат Великой Отечественной войны

17.11.2014 18:33
Поделиться в

Пример патриотизма, уважения и любви. Астраханские поисковики подвели итоги года. В этот раз им удалось найти и захоронить останки 727 солдат Великой Отечественной войны. Ребята вместе с наставниками работали на полях сражений в различных городах страны.

Их работа далеко не сахар. В полевых условиях юным поисковикам приходится проводить большую часть времени. Но это они делают не по принуждению, а по зову сердца. В этом году ребята вместе с наставниками обнаружили и захоронили останки 727 советских солдат. Передали саперам больше полутысячи взрывоопасных предметов.

Пропавшие без вести благодаря поисковикам обретают имена. После каждой экспедиции астраханская Книга Памяти пополняется новыми сведениями. Ребятам приходится много работать еще и с архивами. Труд, не менее кропотливый. По солдатским медальоном и именным вещам поисковики узнают информацию, которую затем передают родным.

«Желающих заниматься все больше, если раньше было 840 человек, то сейчас 1400. т.е. интерес растет, они хотят знать свою историю, искать своих родственников, которые пропали без вести» - сказал Александр Даиров - председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи

Патриотическое движение сейчас популярно не только в Астрахани, но и в сельских районах. В этом году появилось 12 новых отрядов. В них активно вступают астраханские студенты.

 «Отрадно, что сегодня еще и подключились все высшее учебные заведения. Оценить труд который вы делаете невозможно это и есть любовь к родине и является патриотизмом. Флэш. Хочу поблагодарить молодое поколение. Сводный отряд "Лотос" который знают не только  степях Калмыкии, где вы раскапываете останки погибших 28 армии» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

"Вахта памяти -2014" завершена. Но впереди у астраханских поисковиков еще много работы. В следующем году ребята отправятся в Крым.