В 2014 году на реках Астраханской области погибло более 60 человек

В 2014 году на реках Астраханской области погибло более 60 человек

19.11.2014 18:32
Поделиться в

Сотрудники госинспекции по маломерным судам и с наступлением осени не прекращают своё дежурство. Тем более что в холодное время года вопросу безопасности нужно уделить особое внимание. Вода не прощает ошибок.

В этом случае, говорят сотрудники МЧС, трагического исхода не избежать. Ледяная вода сделает свое дело. Для этого достаточно всего нескольких минут. Из-за резкого охлаждения организм человека испытывает так называемый "холодный шок". Без спасательного жилета и посторонней помощи шансы выжить практически нулевые.

Водолаз Алексей Зиновьев - исполняет роль простого рыбака. В сценарий легли самые частые случаи падения человека в реку с лодки. Профессионалу везет - из реки температурой воды всего в пять градусов его вытаскивают спасатели, хотя на дно ему не дает уйти и специальный костюм. Обычному человеку справится без круга помощи, даже в жилете, будет гораздо сложнее. По словам инспекторов ГИМС такой должно быть оснащено каждое плавательное средство.

В этом году на реках Астраханской области погибло более 60 человек. Среди погибших - три ребенка. Спасатели рекомендуют перед поездкой убедиться в надежности судна, не пренебрегать мерами безопасности, а при себе иметь теплую одежду и горячий чай.