В 2015 году агропромышленный комплекс станет локомотивом экономики Астраханской области

В 2015 году агропромышленный комплекс станет локомотивом экономики Астраханской области

13.11.2014 18:38
Поделиться в

Об этом заявил губернатор Астраханской области во время посещения сельхозпредприятий Камызякского района.

Каспийской столице санкции не страшны. Прудовая рыба, томаты, картофель и лук - далеко не весь перечень товаров, с которыми регион планирует выйти на серьёзные объёмы по импортозамещению. Камызякский район - один из тех, где активно работают с аквакультурой. За местной прудовой рыбой очередь.

Уже в будущем году производство прудовой рыбы планируется увеличить в 2 раза. А также выйти на двухгодичный цикл выращивания, вместо трёх, что заметно увеличит рентабельность. Ведь соответствие "цена-качество" привлекает всё больше экспортёров.

Что касается программы импортозамещения, региональные аграрии не отстают. По заказу известной российской торговой фирмы на консервном заводе в Иванчуге запустили производство консервов. Ранее их поставляли только из-за границы.

Астраханским сельхозпроизводителям всё чаще поступают предложения из крупных городов о заключении долгосрочных контрактов. Это касается товаров в сыром виде, а также переработанной продукции. Губернатор Александр Жилкин отметил хорошую работу камызякских сельхозпроизводителей и поставил задачи на перспективу.

«Я абсолютно убеждён, что на следующий год одним из локомотивов развития региональной экономики Астраханской области будет сельское хозяйство. Это будет переработка всего того, что мы не производили, возвратимся к традиционным нашим видам. Томаты в собственном соку, маринады и в тех же железных даже банках. И очень серьёзный спрос пошёл со стороны сетей» - сказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области

Есть все предпосылки к тому, чтобы в 2015 году значительно увеличить сельско-хозяйственные площади - отметил глава региона. И основные усилия направить на глубокую переработку.