В Ахтубинске спустили на воду нефтеналивной танкер "Язь", построенный для петербургской судоходной компании

В Ахтубинске спустили на воду нефтеналивной танкер "Язь", построенный для петербургской судоходной компании

03.07.2014 17:46
Поделиться в

В Ахтубинске теперь не только испытывают самолеты, но и спускают на воду новые суда. Старейшее предприятие региона - Ахтубинский судоремонтный завод впервые за долгие годы застоя построил танкер для перевозки нефтепродуктов для Санкт-Петербургской компании. Выполненный объект оценил губернатор Александр Жилкин во время рабочей поездки в Ахтубинской район.

На следующей неделе в фермерском хозяйстве Мусы Шакарова уже начнут собирать ранний сорт арбуза. Нашествие саранчи в этом сезоне ахтубинским фермерам не навредило. Вероятно, и в этом году район останется в лидерах по выращиванию сельскохозяйственной продукции. Богатый урожай фермеру Шакарову будет где хранить: из саманного кирпича выстроено новое овощехранилище. Но главное, что помогает достичь высоких результатов: решение проблемы с водоснабжением полей в составе Владимирской оросительной системы.

 - Николай Скобеев, начальник Ахтубинского филиала Управления Астрахань: «Благодаря усилиям губернатора и министерства сельского хозяйства области, станция была включена в реконструкцию, реконструкция завершилась вводом новой станции».

"Невозможное - возможно" - решили на Ахтубинском судоремонтном предприятии. И впервые за долгие годы построили и спустили на воду нефтеналивной танкер "Язь" для Петербургской судоходной компании. И цена, и сроки выполнения масштабного объекта иногородних заказчиков устроили. Губернатор уже назвал это предприятие - новой звездочкой на судостроительном рынке региона.

 - Сергей Мершиев, директор "Ахтубинского судостроительно-судоремонтного завода": «Сейчас в машине идут швартовные испытания, запуск двигателей. По корпусу осталась покраска, на 90% он готов».

Строительство - это то, что характеризует динамичное развитие муниципалитета. К завершению близится ремонт автодорожного моста через реку Ахтуба. А центральная районная больница постепенно меняет вид, благодаря поддержке частного бизнеса. Александр Жилкин сообщил ахтубинцам: масштабная региональная программа по ремонту и строительству объектов здравоохранения идет поэтапно. Для медиков двойная новость: работать будут не только в комфортных условиях, но и за хорошую зарплату.

Ребята, которые занимаются в детской школе искусств "Заречья", свое новоселье уже отметили. В новом здании: просторные и светлые классы, яркие краски.

 - Виктория Казаченко, участница ансамбля "Свежий ветер" г. Ахтубинск: «Лучше, лучше, здесь отопление, а в той школе холодно было».

Преобразования прошли и в доме культуры, и в центральной Ахтубинской библиотеке. Учреждение с 1895 года теперь стало стильным информационным центром.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Сегодня приятно было находиться в Ахтубинском районе, потому что муниципальная власть очень серьезно относится к отрасли культуры, независимо от того, что они испытывают такие же трудности, как и другие муниципальные образования по дефициту бюджета. Они включены в нашу программу областную, эта работа не заканчивается годом культуры. Эта работа будет продолжаться в последующие годы».

Поездка в Ахтубинский район завершилась встречей с местными жителями в доме офицеров. Александр Жилкин наметил перспективы развития территории и лично ответил на вопросы граждан, на месте дав поручения разобраться в ситуациях главам профильных ведомств.