В акватории центральной набережной Астрахани обнаружен разлив нефтепродуктов

В акватории центральной набережной Астрахани обнаружен разлив нефтепродуктов

18.04.2013 09:28
Поделиться в
Большое нефтяное пятно появилось на водной акватории центральной набережной Астрахани. Этот неожиданный и губительный для реки и рыбы факт был отмечен рыбаками-любителями и отдыхающими на Волге. По версии природоохранных служб это результат ночного несанкционированного сброса остатков дизтоплива с баков судов на стоянках верховья. 
По словам специалистов такие случаи, к сожалению, не редкость. Поймать за руку прямых виновников и "отравителей" водной среды крайне сложно. Службы Росморпорта отреагировали оперативно. Сегодня на месте уже работают специалисты подведомственной организации "Росморспаса" Выставлены боновые заграждения, приняты меры по ликвидации нефтяного сброса. 
((СИНХРОН ХР 00:00:15
 СИНХРОНИРУЕМЫЙ: Евгений Ковалев 
 ТИТР: Евгений Ковалев заместитель руководителя Волго- Каспийского территориального управления Росрыболовства
 KOMMEHTAРИЙ: 20 53 53
ин7формация доведена до контролирующих органов , я сам звонил специалистам и как видите дежурные и власти оперативно реагируют на подобные нарушения режима безопасности .. ))
((ЗА КАДРОМ)) наша съёмочная группа Зафиксировала этот факт в ходе работы над сюжетом о возможном запрете рыбной ловли на Петровской набережной. Этот репортаж вы увидите в 17 часов 30 минут в эфире вестей астраханской области.