В акватории Золотого затона прошел чемпионат Астраханской области по гребле на байдарках и каноэ

В акватории Золотого затона прошел чемпионат Астраханской области по гребле на байдарках и каноэ

21.07.2014 15:18
Поделиться в

В Астрахани прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В них принимали участие кандидаты в мастера спорта и призеры областного чемпионата. Эти соревнования своего рода проходной билет на Чемпионат России по гребле. Поэтому ребятам пришлось серьезно постараться.

Последние приготовления и волнение перед стартом. В акватории Золотого затона прошел чемпионат Астраханской области по гребле. Байдарочники и каноисты в возрасте от 15-ти лет поборолись не только за золотые медали, но и за право представлять нашу область на чемпионате России.

 - Ольга Бурлакова, главный тренер: «Эти соревнования являются отборочными к чемпионату России, который пройдет в августе месяце в городе Воронеже, они являются также подготовительными к спартакиаде и соревнованиям в Казани».

Здесь нет новичков. Из 72-х участников каждый - кандидат в мастера спорта или призер областного чемпионата. Были среди них, конечно, и местные любимцы. Сдержать волнение за своих - ну просто невозможно.

За плечами у этих ребят годы долгих тренировок. Каждый день перед ними встает задача совместить две тренировки и учебу. Все ради того самого момента, который в свое время уже испытывали наши земляки на олимпиаде.

 - Анастасия Кандаурова, призер чемпионата России по гребле на байдарке: «Встаю, завтракаю и на тренировку, вечером на тренировку. Собираюсь в Воронеж и попасть в финал».

Ребята проводят свои тренировки на базе Водно-гребного клуба - в реке Кутум. Как сами признают - места всем не хватает. Будущие чемпионы с нетерпением ждут открытия Водогребного центра, который откроется в 2016-м году. Несмотря на отсутствие комфортных условий - тренировки никто не бросает - молодое поколение астраханских гребцов уже показало на что способно.

 - Олег Дементьев, министр туризма и спорта Астраханской области: «Молодежь подрастает, которая показала на первенстве России результаты, много перспективных ребят, которые занимаются давно. У нас порядка 6-7 человек, которые, конкретно числятся в сборной России, надеюсь, что у нас минимум 2 спортсмена будут в составе олимпийской сборной».

По итогам трех дней соревнований чемпионом Астраханской области в гребле на байдарке среди мужчин стал Денис Дорошенко, а золото среди женщин взяла Анастасия Кандаурова. Останавливаться на достигнутом рано. Впереди долгожданный чемпионат России и новые пьедесталы почета.