В Астрахань из Анталии вернулись туристы, пострадавшие в результате банкротства турфирмы "Лабиринт"

В Астрахань из Анталии вернулись туристы, пострадавшие в результате банкротства турфирмы "Лабиринт"

07.08.2014 11:31
Поделиться в

В Астрахань из Анталии  вернулась группа из 14 туристов, пострадавших в результате банкротства турфирмы "Лабиринт". Астраханцы своих в беде не бросают: самолет турецких авиалиний за нашими земляками отправили так скоро, как только  смогли. В Анталии остаются еще 80 астраханцев: вернуться на Родину им должны помочь представители Ростура.  Напомним, в результате финансового краха турфирмы "Лабиринт", за границей, в ожидании вылета, оказались тысячи российских, и сотни астраханских туристов. Билетов на рейсы попросту не было. На сегодняшний день, уже пять российских компаний объявили о своем банкротстве - деятельность многих из них уже проверяют сотрудники следственного комитета России. За финансовой компенсацией за испорченный отпуск, туристам необходимо обращаться в страховые компании - отмечают в турлиге.


Потрясение перед отдыхом, а то и вместо отдыха, получили сотни астраханских туристов. Они пополнили армию россиян, кто пострадал от деятельности сразу нескольких "слонов" отечественного туристического бизнеса. Одна из турфирм, объявившая о приостановке своей деятельности - "Лабиринт". Через эту компанию многие астраханские туристы заказали туры, в частности, Грецию, Болгарию и Турцию. В Анталии сейчас застряли почти 80 человек. Все они ждут, когда им помогут добраться до Родины. Пока счастливчиков немного- 14 человек. Их доставили прямо до Астрахани авиарейсом "Турецкие авиалинии" за счет турагентств, которые продали им тур.

Сейчас оставшимися в Турции туристами занимается всероссийская ассоциация "турпомощь". Они же доставят астраханцев до Москвы. А вот от столицы, нашим землякам придется добираться самостоятельно. Все расходы на себя по идее должны взять страховщики. Поэтому, туристам рекомендовано не паниковать, а обращаться в страховые компании, которые обязаны выплатить компенсацию в течении 30 дней.

 - Инна Лошкарева, начальник отдела развития организации туристической деятельности министерства спорта и туризма Астраханской области: «Всем туристам, кто пострадал, необходимо обратиться в туристическое агентство, в котором они приобрели тур. В туристическом агентстве, им помогут собрать пакет документов, который турист самостоятельно, либо через туристическое агентство предоставит страховую компанию. Страховая компания в Астрахани, это ВСК. На сайте страховой компании имеется также пакет документов, необходимых для того, чтобы предоставить в страховую компанию».

Через турфирмы, которые приказали долго жить, приобрели путевки и ожидают выезда - почти 1200 астраханцев. Похоже, приятных впечатлений от путешествия на этот раз они не получат. В свою очередь, российские власти уже делают вывод из сложившейся ситуации. С бардаком на рынке туруслуг они намерены разобраться в самое ближайшее время. Тотальные проверки турагентств уже начались.