В Астрахань прибыл первый теплоход для пассажирских речных перевозок

В Астрахань прибыл первый теплоход для пассажирских речных перевозок

14.09.2014 11:07
Поделиться в

Это современное комфортабельное судно, построенное по всем требованиям Российского речного регистра, рассчитано для перевозки 126 пассажира. Оно оснащено всем необходимым спасательным оборудованием, системами кондиционирования и отопления, видеонаблюдением. Теплоход полностью готов к началу работы. Это судно, как и еще два, которые сейчас строятся на Московском судостроительном заводе, призваны возродить речные пассажирские перевозки в Астраханской области и предложить астраханцам альтернативу автомобильному транспорту.

 - Евгений Чернилин, начальник отдела безопасности судоходства пассажирского предприятия №3: «Судно серии "Пилигримм" заложено было для Петербурга, все системы жизнеобеспечения работают автономно. Предназначен для работы в Низовьях Волги от ранней весны до поздней осени, оснащён системами видеонаблюдение».

Напомним, проект по строительству трех теплоходов для Астраханской области реализуется в рамках новой индустриализации региона, госпрограммы комплексного развития Астраханского воднотранспортного узла и призван разгрузить автомобильные магистрали и предложить астраханцам новый экологичный вид транспорта.