В Астрахань вернулись олимпийские болельщики и журналисты

В Астрахань вернулись олимпийские болельщики и журналисты

03.03.2014 10:43
Поделиться в

В Астрахань вернулись олимпийские болельщики и журналисты. Свидетели самых ярких моментов двадцать вторых зимних игр в Сочи делятся своими впечатлениями и эмоциями. Вместе с российскими спортсменами они провели в столице Олимпиады почти месяц, и, как признаются, уезжали со слезами на глазах. Эти дни в их жизни они считают также победными.

Большой олимпийский перерыв и вновь на работу. В редакции газеты Комсомолец Каспия журналиста Рината Аминова заждались. В течение месяца он присылал статьи из столицы Олимпиады - Сочи. Эмоций - шквал, событие говорит Ринат, действительно грандиозное. О таком он не писал никогда. Невероятная церемония открытия, многотысячный стадион «Фишт» и, конечно, золотые победы наших спортсменов. Ринат был их счастливым свидетелем. Запомнилось все, каждое сделанное им фото и, конечно, звездные интервью. Такое, как с уже именитой фигуристкой Юлей Липницкой.

 - Ринат Аминов, журналист на Олимпиаде в Сочи от газеты "Комсомолец Каспия": «Я спрашивал про лед на айсберге, потому, что там работал наш астраханец. Она сказала, что лед ей очень понравился. Он катучий и толкучий. Такой сленг - от слов кататься и отталкиваться. Вот таким позитивные оценки».

У журналистов на Олимпиаде свои соревнования. Российские СМИ и зарубежные медиа. На одного спортсмена, приходилось двадцать корреспондентов и у каждого свой вопрос. Сложнее всего было на открытых аренах. Зато можно было проносить с собой еду, улыбается Ринат. Всем остальным это строго запрещалось.

Астраханцам Алексею Кузнецову вместе с сыном повезло не меньше Рината. Они ещё долго будут пересматривать личный фото и видео архив из Сочи. Эти кадры теперь на вес золота. Олимпийского. Вместе с сыном они побывали на хоккее, горных лыжах, фристайле и бобслее. Но больше всего впечатлений от церемонии закрытия. Её наблюдали в олимпийском парке.

 - Алексей Кузнецов, болельщик: «Люди видели, что огонь погас, салют. Потом музыка. Вокруг огня огромная чаша с фонтаном и под Чайковского всё это поднимается и опускается».

К поездке в Сочи Алексей приготовился основательно. И даже выпилил из пластика копию Олимпийской медали. С таким сувениром он тут же попал в объектив иностранных телекомпаний. А сфотографироваться с астраханцем выстраивались очереди. На прощание - своеобразный ритуал.

 - Алексей Кузнецов, болельщик: «В море окунул эту медаль, на счастье, чтоб вернуться».