В Астрахань возвратились участники шлюпочного похода в честь 70-летия Великой Победы

В Астрахань возвратились участники шлюпочного похода в честь 70-летия Великой Победы

27.04.2015 16:03
Поделиться в
Путь домой для мореходов всегда праздник. Обратно в Понизовье шли в два раза быстрее. Помогала Волга. А на берегу встречали родные и близкие, друзья и любимые. Все как положено, ведь возвращались вчерашние мальчишки настоящими мужчинами.
Позади  трудная дорога. Подъем в верховье на веслах нелегкое дело. Позади непогода и шквалистый ветер в черноярских водах. В день проходили по 70 80 километров. Через все это прошли лишь единой командой. Один в море не воин.  
Митинг на берегу близ города Нариманов стал по сути финальной точкой. Встречали как победителей хлебом солью. Все поставленные задачи выполнены. Места  гибели кораблей по морскому обычаю отмечены венками На Мамаевом кургане поклонились погибшим землякам. Акцию  поддержали министерства образования Астрахани и Волгограда.
А уже сегодня в Астрахани с участниками похода встретился губернатор. Александру Жилкину ребята рассказали, с какими трудностями им пришлось столкнуться. Как они справлялись с мозолями на руках, и что их поразило больше всего. Сам поход выдался ещё и полезным с практической точки зрения. Участники собрали килограммы мусора по берегам рек. И этим немало удивили жителей Волгоградской области.
Традицию похода будут продолжать и дальше. Инициативы астраханской молодежи поддержаны коллегами и студентами из Волгограда. Изъявили своё желание поучаствовать в такой акции на следующий год и представители некоторых прикаспийских государств.