В Астрахани будут развивать синхронное плавание

В Астрахани будут развивать синхронное плавание

25.10.2013 12:08
Поделиться в

Об этом заявила первый вице-президент федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина, находясь с рабочей поездкой в Астрахани. Сегодня в областном центре есть крепкая база для развития этого вида водного спорта. Это подтвердила и высокий гость региона. Трехкратная олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России готова оказать консультативную и методическую помощь, сформировать опытный тренерский состав.
 - Ольга Брусникина, первый вице-президент федерации синхронного плавания России: "С профессиональной точки зрения, здесь можно развивать все 4 водных вида спорта. Перспективы у Астрахани огромные. Главное сейчас привлекать сюда специалистов, создавать для них условия. История и связи с водным спортом у Астрахани есть. Здесь можно растить спортсменов международного класса".
Астраханская школа олимпийского резерва станет кузницей кадров и будущих астраханских чемпионов синхронного плавания. А пример покажут участники состязаний международного уровня, которые пройдут в Астрахани уже в будущем сезоне. Договоренность об этом так же есть.
 - Олег Дементьев, министр спорта и туризма Астраханской области: "Пришли к решению приезда к нам опытного тренера. Под его руководством создадим свою бригаду из специалистов художественной гимнастики, акробатики, плавания. Они и будут развивать синхронное плавание".