В Астрахани десантники торжественно отметили День воздушно-десантных войск

В Астрахани десантники торжественно отметили День воздушно-десантных войск

04.08.2014 15:25
Поделиться в

В областном центре они прошли маршем от Братского сада до Старого кладбища, чтобы почтить память тех, кого уже нет рядом. День ВДВ ежегодно отмечают и действующие десантники, и те кто уже прошёл службу в войсках быстрого реагирования.

"Никто кроме нас!" - и этим всё сказано. Они не отступают и не сдаются. Началось празднование в Братском саду торжественным митингом. Здесь прозвучали поздравления, и прошла церемония награждения. Памятными знаками, медалями и благодарностями отметили несколько десятков десантников.

 - Олег Коржиков, заместитель руководителя администрации Астраханской области: «Для десантников это очень важный праздник. Чтобы отдать дань традициям собираются все - и ветераны, кто служил в советское время, в РФ кто служил. Это традиция, которая переходит из поколения в поколение».

Этот день многие из них считают самым главным праздником. Ведь бывших десантников не бывает.

 - Геннадий Фельде: «Для меня праздник этот лучше нового года и Дня рождения. Это профессиональный праздник, в наши дни тяжёлые. Кто пойдёт - не пожалеет».

 - Александр Гурьев: «Я горд, что я служил в ВДВ. Я к этому просто стремился. В 15 лет начал прыгать с парашютом, заниматься рукопашным боем. Это была цель моей жизни».

Торжественным маршем голубые береты отправились на Старое кладбище, чтобы возложить цветы к могилам своих погибших товарищей. Их они по праву считают своими братьями.

Для многих десантников неотъемлемой частью празднования дня ВДВ является купание в фонтане. Существует множество версий, как родилась эта традиция. Одна из них такова: около 17 лет назад в день ВДВ несколько десантников случайно упали в фонтан, к ним присоединились друзья. Забава им понравилась и стала обычаем. Во избежание беспорядка, фонтаны нашего города не работают.

В день ВДВ по улицам Астрахани промаршировали более 500 десантников. Теперь голубые береты соберутся вместе уже в 2015 году.