В Астрахани финишировал ралли-рейд "Великая степь - Шелковый путь 2015"

В Астрахани финишировал ралли-рейд "Великая степь - Шелковый путь 2015"

06.07.2015 19:33
Поделиться в
Встречу экипажа Андрея Каргинова, пожалуй, можно назвать кульминацией всего торжественного закрытия гонки. Они признанные короли всевозможных ралли и самые скоростные на маршруте "Великой степи" в этом году. Именитые КАМАЗовцы, в очередной раз показали свою мощь в борьбе с сильнейшими гонщиками из разных регионов России, а также Финляндии и Беларуси.  
Эта гонка была больше штурманская, добавляет Андрей Каргинов. Особенно, если говорить об астраханском спецучастке. В отличие от Калмыцких степей наш регион испытывал гонщиков  коварными песками, поросшими растительностью, и сложнейшим ориентированием. Казалась бы всего 240 км, но из-за отказа двигателя на астраханской жаре один экипаж и вовсе сошел с дистанции, другие на скорости пытались не сбиться с пути.
Вместе с гонщиками любовь к скорости на этой гонке разделил и знаменитый  фотограф Сергей Поливец. Солидарно Андрею Каргину,  художник посвятил эту фотосессию не только пилотам, но и тем, кто проделывает огромную техническую работу в пути. Напряжение, эмоции, невероятная человеческая выносливость - крупным планом  в произведениях Поливца.
И если степи уже  любовно покорились синей армаде «КАМАЗ-мастер»  и белорусским грузовикам, то как такой маршрут преодолели все мотоциклисты? По словам организаторов, они заслуженно снимают шляпу перед астраханскими мотогонщиками.
Рычание мотора и взрывы шампанского знаменуют -  южные километры и изнурительная степная жара позади. Ралли рейд «Великая степь-2015» завершен.