В Астрахани идёт восстановление дорожного покрытия

В Астрахани идёт восстановление дорожного покрытия

09.02.2016 14:36
Поделиться в
«Одни ямы, одни дыры. Посмотрите на них.  Я устала ремонтировать машину», - говорит водитель Наталья Огнева.

«Машина постоянно на ходу. Ремонт постоянный. Потому что дороги, кроме центра, никуда не годятся», - жалуется водитель Владимир Метрохин,

«Они засыпают щебнем, а на второй день,его в ямах уже нет. Это трата денег и трата времени людей», - считает водитель Анатолий Пирогов.

Негодование водителей вполне понятно. Астраханские дороги после этой зимы в плачевном состоянии. Сказалось испытание непогодой. В течение только одной недели дождь сменял снег, ночные морозы - оттепель. Такие перепады для дорожного полотна стали катастрофическими.

Сейчас у дорожников аврал. Пока полным ходом идёт ямочный ремонт. Под пристальным контролем улицы с особо оживленным движением. Добавки цемента и полимеров к обычному щебню и песку позволяют эффективно работать и в зимнее время  Практика апробирована в течение последних лет. Работают специалисты аккуратно, чтобы не создавать проблем для водителей.

«Работаем в ночное время, чтобы не создавать коллапса. Именно литое асфальто - бетонное покрытие возможно применять в зимнее время, чтобы поддержать дороги  до начала  летнего сезона. Данный квадрат  литого бетонного покрытия стоит ориентировочно 1200 рублей. У  нас  план ремонта сейчас формируется по обычному ремонту , а этот ремонт ведём, чтобы поддержать дорогу до нормальных температур», - рассказал начальник отдела дорожного хозяйства  Управления благоустройства администрации  города Астрахани Шамиль Агамбетов.  

С подрядчиками заключён контракт почти на три миллиона рублей. Это поможет оперативно привести в порядок до пяти тысяч квадратных метров городских дорог. Срок реализации контракта рассчитан до марта.  Пока же вторая бригада дорожников ведёт " точечный" ремонт выбоин по рекомендациям и предписаниям ГИБДД. В "черном списке" и   улица Моздокская в районе автогородка.

«Работаем смесью и ездить по ней можно уже через полчаса.  Песчанно-гравийная смесь это временно, там, где большие выбоины, чтоб не бились машины. Это используем каждую зиму», -  поясняет  начальник ремонтного участка предприятия  " Технострой" Сайфулла Мукембаев.

Работают как скорая помощь.  Только одних выбоин за ночь  ликвидировано в целом на площади до 200 метров. Литым асфальтом обработано до 50 квадратов по улице им. Софьи Перовской. Устранением последствий непогоды занимаются четыре бригады ремонтников. По прогнозам синоптиков, к весне уже ожидают устойчивое тепло и можно будет заняться дорогами капитально.