В Астрахани, как и по всей стране, отметили дату воссоединения Крыма с Россией

В Астрахани, как и по всей стране, отметили дату воссоединения Крыма с Россией

19.03.2016 14:47
Поделиться в
«Несмотря на непогоду, сюда, к стенам белого города и его символа Астраханского Кремля пришли сотни астраханцев разного возраста, наций и профессий. Всех участников этого митинга-концерта объединило общее чувство исторической справедливости, которое наконец-то восторжествовало», - рассказала корреспондент Анна Никонова

Днём возвращения домой считают сами крымчане дату 18 марта. В этот день два года назад, по результатам референдума, Крым получил официальный статус субъекта Российской Федерации. Сегодня политический подтекст этого события меняется, ведь Крым - наш! .Теперь уже навсегда.

«Мы благодарны и руководству страны, и жителям Крыма, которые однозначно выразили свою позицию - жить в одной стране и развиваться», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Для нескольких поколений советских людей Крым, Севастополь - это прежде всего символы боевой славы, а ещё всесоюзная "здравница", родина игристых вин и удивительных приморских пейзажей. Екатерина Шевченко родом из этих удивительных мест. Но уже 4 года живёт в Астрахани. Вместе с ней в местном университете учатся ещё 80 ребят с полуострова. Крымскую молодёжь, которая участвовала в организации митинга, воодушевляют происходящие у них дома перемены.

«Всем россиянам покажется, наверное,  что это странно, что мы так радуемся. Это восторг, какая-то гордость, что мы - россияне.  Изпокон веку считалось, что Россия - наш дом. Мы всегда к этому стремились. Все очень рады», - делится организатор митинга Екатерина Шевченко.

Астраханцы оказались в числе первых, кто поддержал "Крымскую весну". В марте 2014 года группа местных медиков выехала в Крым для оказания диагностической помощи и лечения крымчан. Быть может, уже совсем скоро и астраханским строителям повезёт участвовать в другом крымском проекте.

«Наш президент проверил строительство Керченского моста. Уже в 18 году мы с вами, астраханцы, будем ездить по этому мосту отдыхать в Крым и Севастополь», - говорит первый заместитель председателя Думы Астраханской области Анвер Алмаев.


Строительство Керченского моста для жителей полуострова и для всей России - событие символичное. Ведь мосты соединяют не только берега, но и человеческие судьбы.