В Астрахани капитальный ремонт дома обернулся серьёзной проблемой

В Астрахани капитальный ремонт дома обернулся серьёзной проблемой

20.01.2016 14:14
Поделиться в
По словам Тамары Дмитриевой,  в комнате невозможно находиться - постоянная сырость и плесень. Все члены семьи  регулярно болеют бронхитом. В дождливую и снежную погоду вся влага с крыши стекает  в комнату. Хозяйка квартиры в недоумении, ведь в доме проводили капитальный ремонт.

 «Крышу делали летом 2015 года , а потом всё ручьем лилось после ремонта. Какую-то поправку сделали, залатали кое у кого и  кое-что. А на этот угол не надо обращать внимания?», - возмущается жительница дома Тамара Дмитриева.

О недоброкачественном ремонте твердят и другие жители дома.После так называемого «капремонта» и замены коммуникаций, произошел прорыв в подвальном помещении. По словам жильцов, жуткий запах и пар указывали на протечку канализации. Убедиться в этом жильцы так и не смогли - работники компании заменили замок в подвале.   Жильцы уверены - управляющая компания не выполняет  прямые обязанности. Более того, долго не реагировала на обращения граждан.

«Они говорят, вызывайте аварийную, у нас нет денег и мы этим заниматься не будем, вы  - скандальные люди.  А почему мы скандальные ? Потому что вот это безобразие идёт. Если бы сделали, как положено или хотя бы раз в неделю приходил слесарь, посмотрел, вовремя всё сделал. Но после  ремонта  лилось   полторы недели», - рассказывает житель дома Сергей Реснянский.

Воду в подвале откачали, но прорыва канализации не было - утверждает представитель компании. Всему виной уличные колодцы.

«Затопление произошло по вине засора уличных колодцев, которые находятся в зоне ответственности МУП «Астрводоканала». В связи с переполнением колодца, вода пошла в  подвал. В самом подвале все коммуникации новые, заменённые. Дом был в капитальном ремонте», - говорит директор управляющей компании Марина Дубовицкая.

На все возмущения и жалобы граждан, у компании всегда готов ответ, правда,  не совсем подходящий для жителей дома. Сегодня мы связались с жильцами и выяснили, их проблема не решена. Вода в подвале стоит с начала это года и по сей день. Причина постоянного потопа неизвестна. Но жители дома решительно настроены переизбрать управляющую компанию.