В Астрахани массово отметили 26-ой Олимпийский день

В Астрахани массово отметили 26-ой Олимпийский день

29.06.2015 19:15
Поделиться в
Знойное астраханское солнце разгорячилось с самого раннего утра. Но верные поклонники спорта с беговых дорожек не сбежали. Дистанция - 600 м, для тех, кто более вынослив - 1 км. Быть сильнее и быстрее мотивирует вода, на финише ее выдавали каждому.
Олимпийский день собрал и любителей, и спортсменов из разных школ региона. Возрастные категории для участия в соревнованиях - от 9 лет и до 60-ти.  Любовь Янгосорова приехала с юными воспитанниками-пловцами и сама решила участвовать в забеге.
Олимпийский день по-настоящему не состоится без Олимпийского чемпиона. Не обошел вниманием это спортивное событие и Андрей Тюменцев, гандболист, который в 88-м привез золото из Сеула, открыв после себя целую плеяду астраханских олимпийцев.
Это спортивное событие - часть патриотического воспитания, уверены организаторы. Тем более что, приурочили праздник к 35-летию проведения Олимпийских игр в Москве и 70-летию Великой Победы. Еще одна цель - приобщить детей к спорту. Впрочем, если судить по количеству ребят в спортшколах и участниках Олимпийского Дня - быть спортивным становится модно.