В Астрахани массово подделывают заявления горожан по отказу от услуг на вывоз мусора

В Астрахани массово подделывают заявления горожан по отказу от услуг на вывоз мусора

20.02.2016 13:04
Поделиться в
Борьба за право вывоза мусора. Компания "Астрахань ЭкоСервис" столкнулась с поддельными протоколами собраний жильцов. По словам сотрудников мусоровывозящего предприятия, они получили заявления о расторжении договоров от двух управляющих компаний. От услуг якобы отказались более 50 многоквартирных домов. Однако, сами жильцы были не в курсе смены оператора.

На вопрос "кто здесь осуществляет вывоз мусора" жильцы этих многоквартирных домов точно ответить не могут. Мнения расходятся.

- Нет, не «ЭкоСервис!»

- У нас вывозит «ЭкоСервис.

- Ну тогда не знаю, зайдите в ЖЭК 12.

Путаница началась ещё летом и продолжается до сих пор. В "Астрахань ЭкоСервис" начали поступать многочисленные звонки с жалобами на несвоевременный вывоз мусора, что мягко сказать, удивило менеджеров предприятия. Ведь компания не обслуживает эти дома после того, как получила массу заявлений с приложенными протоколами собраний жильцов.

«Были отправлены менеджеры наши, проведены поквартирные  обходы. Сотни жильцов подтвердили, что факта подписания протоколов не было, уходить от "Астрахань ЭкоСервиса" они не собираются», -

рассказывает заместитель начальника отдела продаж компании "Астрахань ЭкоСервис" Екатерина Костина.

Оказалось, что инициативу проявили ЖЭК №7 и ЖЭК №12, принявшие решение о смене оператора без ведома жильцов. В такой ситуации оказались свыше 50 многоквартирных домов. В основном, это 2-й Юго-Восток, а также улицы 11 Красной армии и Куликова. В "ЭкоСервисе" говорят: заявления были как под копирку. Цены для жильцов получились чуть более выгодные, только непонятно, как и куда увозят  отходы. В протоколах указаны другие мусоровывозящие фирмы и некоторые из них, по словам сотрудников "ЭкоСервиса", не достаточно оснащены для того, чтобы обслуживать такие крупные жилые массивы. А голосовали за них якобы единогласно.

На контакт управляющие компании идти не хотят. А контролирующие органы затрудняются разобраться в законности их действий.

«Выявить правомерность данных действий невозможно, так как нужно собирать всех жильцов всех домов и вызывать на суд. С каждым выяснять, что было на самом деле и  чего не было», - говорит заместитель начальника отдела продаж компании "Астрахань ЭкоСервис" Екатерина Костина.


Тем не менее, жильцы некоторых домов отстаивают свое право на подпись в судебном порядке. Сотрудники "ЭкоСервиса" также действуют в интересах астраханцев и уже написали заявление в Следственный комитет. Обе стороны намерены продолжать борьбу за справедливость.