В Астрахани может появиться стадион для пляжных видов спорта и училище олимпийского резерва

В Астрахани может появиться стадион для пляжных видов спорта и училище олимпийского резерва

19.03.2014 11:27
Поделиться в

В  Астрахани может появиться стадион для пляжных видов спорта и училище олимпийского резерва. Такие предложения были озвучены на отчетной конференции федерации гандбола Астраханской области. В течение полутора месяцев все региональные федерации базовых видов спорта должны отчитаться о своей работе за прошлый год. Начали с гандболистов.

19 астраханцев в сборной России разных возрастов, 6 мастеров спорта и 3 мастера международного класса подготовлено только за прошлый год. По сравнению с тем, что было несколько лет назад, результат превзошли в разы. Но по-прежнему стоит проблема оттока местных спортсменов в другие регионы. Они уезжают отсюда еще детьми, а потом наши воспитанники представляют иногородние клубы. Чтобы сократить число уезжающих необходимо открыть училище олимпийского резерва. Его даже предложили разместить на базе астраханского дворца спорта.

 - Анастас Халатов, ответственный секретарь федерации гандбола Астраханской области: «Естественно, эти спортсмены должны быть обеспечены спортивным питанием, инвентарем, тренерами, это вкупе дает очень хороший эффект».

Говорили о включении гандбола в школьные уроки физкультуры. Такое уже было в советское время. Только обратиться сейчас оказалось не к кому: ни представителей Минобразования, ни представителей муниципалитета. После того, как управление по физкультуре и спорту Астрахани было расформировано, работа с массовым развитием спорта в городе встала.

 - Валентин Макаров, представитель Олимпийского комитета России в Южном федеральном округе: «Чем это вызвано? Тем, что в городе нет абсолютно людей, которые могли бы руководить спортом, то есть они есть, но их почему-то не привлекают».

В этом году в Яксатово на базе "Зари Каспия" планируют провести один из туров национального чемпионата по пляжному гандболу. Специальный стадион для пляжных видов можно построить и на базе "Звездного". Планов много. И всю эту работу нужно разметить на несколько лет.

 - Константин Маркелов, председатель правительства Астраханской области: «Вот такую дорожную карту надо выстроить, где расписать все: от строительства и дополнительных мощностей по площадкам, и училище олимпийского резерва, это надо делать, но надо понимать, как и где».

Такие отчеты должны представить в ближайшее время региональные федерации всех базовых видов спорта. В Астраханской области их 8. Летние олимпийские игры в Бразилии уже не за горами. И астраханские спортсмены не должны остаться от них в стороне.