В Астрахани на лето запланировано проведение молодежного саммита Прикаспийских государств

В Астрахани на лето запланировано проведение молодежного саммита Прикаспийских государств

04.04.2014 15:48
Поделиться в

Энергию молодых - на реализацию стратегических задач в социально экономическом развитии региона. Такие задачи поставил астраханский губернатор на встрече с активистами  и руководителями Агентства по делам молодежи Астраханской области. Лидеры молодежного движения отчитывались о своей работе за год минувший. Движение вперед отмечено по многим направлениям .Только в патриотических акциях приняло участие 18 тысяч молодых астраханцев.

В зале кинотеатра "Иллюзион" не было свободных мест. На подведение итогов пришли губернаторские стипендиаты, молодые предприниматели, лидеры поискового движения, молодые экологи.

По мнению руководителя молодежного Агентства благодаря молодым активистам сделан значительный прорыв в патриотическом воспитании, реализации проектов по трудовой занятости, адаптации трудных подростков, развитии и возрождения студенческих отрядов. И это лишь отдельные штрихи деятельности молодежного ведомства.

 - Евгений Базылев, руководитель Агентства по делам молодежи Астраханской области: «А команда в Агентстве сформирована хорошая. Энергичная и профессиональная. А поддержка у нас есть. Вон в зале сколько молодежи. Здесь новаторы и предприниматели, экологи и волонтеры, люди связанные с армией и ДОСААФ, словом все, кто делает сегодня молодежную политику».

Губернатору представили десятки проектов, которые получили прописку в регионе. Александр Жилкин по достоинству оценил молодежные инициативы и поставил перед ними важную задачу - принять участие в подготовке к саммиту прикаспийских государств.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Настроение молодежи во многом будет определять решения, которые будут приниматься на саммите. Будут рассматривать и экологическую тему, транспортные коридоры, развитие экономики и прочее. Кстати, было бы здорово, если бы вы разработали и представили нам дней за 10. за 15 собственную эмблему саммита».

По словам Евгения Базылева, в планах Агентства намечено проведение собственного молодежного саммита. Он состоится летом этого года. На нем молодежь обсудит экологические вопросы, а так же подготовится к выполнению поручений губернатора в рамках сентябрьского "большого" саммита.