В Астрахани на первомайскую демонстрацию вышли более 40 тысяч человек

В Астрахани на первомайскую демонстрацию вышли более 40 тысяч человек

02.05.2014 18:59
Поделиться в

Астраханцы продолжают отмечать майские праздники. В областном центре для жителей и гостей города приготовлена обширная программа. Творческие площадки в рамках проекта "Волжская палитра" будут работать сразу в нескольких частях города. На набережной Волги, в сквере имени Пушкина, у государственной филармонии и в арт-дворе Кремля. Ну а первое мая астраханцы по традиции отметили шествием на площади Ленина. В честь праздника Весны и Труда.

Во главе праздничного шествия - вся профсоюзная рать региона. Именно они выступили организаторами традиционной маевки при поддержке и содействии астраханского губернатора. Кстати, подобные торжества проводятся в 140 странах мира, и в первую очередь в честь человека труда. Главная сила и оружие трудовых коллективов – это солидарность и организаторам удалось собрать в праздничных колоннах более 40 тысяч астраханцев.

 - Светлана Калашникова, председатель астраханского областного объединения организаций профсоюзов: «Хорошо, что мы и сегодня сохранили традицию отмечать заслуги человека труда. Ведь именно он и создает все наши ценности. Сегодня мы боремся за достойную зарплату, еще не везде она достигла высокого уровня. Так же есть еще и задолженности по выплатам и с этим мы не можем мириться».

Главное достоинство майского праздничного шествия это объединение не только трудовых, но и политических сил, а так же национальное единство. Этим всегда гордится астраханский губернатор. Праздник весны и труда - это наша добрая традиция, считает он, а лозунги демонстрантов по-прежнему злободневны.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Лозунги до сих пор актуальны. Это и достойная зарплата, социальная справедливость, борьба с коррупцией, объединение. Видите, что во всех колоннах с своими знаками и флажками присутствует российский триколор - хорошая добрая традиция и все в одном шествии. Так что это любимый у всеми нами праздник».

Более часа продолжалась демонстрация. Она дала мощный заряд бодрости и хорошего настроения всем участникам торжества. Центами народных гуляний стали главная площадь областного центра. Обновленная набережная Астрахани, парки и скверы.

 - Генрих Марутов, житель Астрахани: «Отлично все прошло. Я очень доволен, спасибо тем кто возродил и устроил этот праздник».

Днем на концертных площадках стартовал масштабный проект регионального министерства культуры "Волжская палитра". А в городском парке Аркадия шумел и гремел праздник детских талантов. Восемь лучших коллективов городского управления культуры реализовали свой творческий проект.