В Астрахани на железнодорожном переезде установили камеры фото и видеофиксации

В Астрахани на железнодорожном переезде установили камеры фото и видеофиксации

18.02.2015 12:00
Поделиться в

Новая система позволит реагировать на такие серьезные нарушения автолюбителей как выезд на встречную полосу движения. Пока камеры работают лишь в тестовом режиме. Ведь подобная система установлена впервые в рамках региональной целевой программы "повышение безопасности дорожного движения".

Движение на этом железнодорожном переезде оживленное всегда. Нерадивые водители часто проскакивают пути на запрещающий сигнал семафора, а порой шлагбаум остается на капотах их автомобилей. Если раньше нарушения фиксировал лишь дежурный, то теперь делать это будут 6 видеокамер.

Все они установлены по периметру переезда. Картинка четкая, она передается в астраханский центр организации движения. Система считывает и госномер автомобиля, и записывает нарушение. Во избежание спорных моментов. Астраханским железнодорожникам этот участок доставлял немало головной боли.

 «С нашей стороны были выданы технические условия, на каком расстоянии и участках должен быть установлены эти видеокамеры. За счет установки мы также сможем выявить нарушителей, ведь раньше сделать это было сложно» - сказал Фикрат Новрузов - главный инженер астраханской дистанции пути Приволжской железной дороги

Камеры работают всего несколько месяцев. Уже сейчас по данным ГИБДД зафиксировано более 600 нарушений. Водители без стеснения выезжают на полосу встречного движения, паркуются вблизи переезда и что самое страшное - пытаются проскочить на красный. Но такое русское "авось"  иногда обходится дорого.

 «Данная система позволяет работать в круглосуточном режиме, и вся информация отправляется в режиме он-лайн. Сейчас происходит тонкая настройка, интеграция оборудования осталось решить небольшие задача и собственники автомобилей начнут получать "письма счастья"» - сказал Евгений Жуков - заместитель начальника центра автоматизирования и фиксации административных правонарушений ГИБДД России по Астраханской области

Некоторые астраханцы уже заметили присутствие всевидящего око полиции. Особенно те, кто ездит через переезд каждый день.

За нарушения правил водителям придется заплатить. Штрафы от 500 до пяти тысяч рублей.  Если получая "письма счастья" автолюбитель продолжит игнорировать предупреждения сотрудников ГИБДД, то тогда наказание будет куда серьезнее. С правами придется попрощаться на срок от 4-х месяцев.