В Астрахани набирает обороты очередной весенний призыв на действительную военную службу

В Астрахани набирает обороты очередной весенний призыв на действительную военную службу

16.05.2014 15:44
Поделиться в

В Астрахани набирает обороты очередной весенний призыв на действительную военную службу. Сегодня на областном призывном пункте состоялись торжественные проводы очередной группы из 20 новобранцев. Все ребята полностью экипированы и одеты в новую военную форму. Состояние здоровья, по словам работников медкомиссий и военкомата - на должном уровне. Злостных уклонистов нет. Служить астраханцы будут один год. Новобранцы пополнят ряды воздушно десантных войск и ракетные части стратегического назначения.

 - Виктор Кирюшин, начальник отдела призыва военного комиссариата Астраханской области: «97 процентов призванных будут проходить службу в частях южного военного округа. Остальные три процента в частях центральных территорий. О выполнении плана по призыву говорить пока еще рано, призыв будет идти до 15 июня. Но план мы выполним обязательно на это есть твердые основания. Ребята приходят сами по повесткам и даже раньше. Все приходят по повесткам и изъявляют желание служить в армии».

С первого апреля по 15 июня в ряды вооруженных сил будет отправлено 1400 молодых астраханцев. Напутственные слова прозвучали от родителей, представителей власти, политических партий, депутатов и священнослужителей. Всем ребятам вручены подарки и солдатские удостоверения с присвоением звание «рядовой».

 - Фасип Аликберов, новобранец: «Родители поздравляют меня и друзья также. Все они пришли меня проводить, многим товарищам моим, также скоро на службу и они пойдут, также как я. А я горжусь этим».