В Астрахани набирает популярность служба по контракту

В Астрахани набирает популярность служба по контракту

24.02.2016 20:16
Поделиться в
Боевая вахта в  дождь, в ветер, в метель… Им не страшна любая погода. Солдаты Каспийской флотилии привыкли  к тяжёлым условиям. На помощь им приходит современное обмундирование. В такой жилет морского пехотинца помещается до 16 магазинов различного калибра. Как признаются сами солдаты, с тех пор, как ввели такую форму, проходить службу стало гораздо удобнее.

Знакомство с бытом морпехов впечатлило будущих призывников. Как признается Руслан Истьяров, он обязательно пойдёт служить в армию. 

«Очень рад присутствовать на мероприятии, для нас стараются, для молодежи. Они верят в молодёжь и мы постараемся тоже», - поделился впечатлениями студент Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий Руслан Истьяров.

Ещё один пункт экскурсии, полевая кухня,  пришлась по вкусу многим гостям Каспийской флотилии. Простые, но питательные гречка с тушенкой, хлеб и чай шли буквально нарасхват. Но самое интересное, по мнению организаторов, боевое учение кораблей, оставили под занавес акции.

«Я и мои подчинённые вам покажем и расскажем, как проходит служба на кораблях. Вы  узнаете о службе в морской пехоте. Мы  готовились вас  встретить. Также будет концерт, после этого посмотрите все наши корабли», - напутствовал гостей    командир 73 гвардейской Белградской бригады кораблей охраны водного района,  гвардии капитан первого ранга Кирилл Тараненко.

Минимальный норматив в 45 минут учение "Экстренное приготовление корабля к выходу в море" каспийцы выполняют без единой ошибки. Работали все корабельные системы и механизмы малого артиллерийского корабля «Махачкала», одного из самых маневренных в Каспийской флотилии.

К концу экскурсии молодые люди потянулись к пункту отбора на профессиональную службу. По словам руководителя мобильного пункта,  10 контрактников - достойный результат для патриотической акции. Также по области с каждым призывом увеличивается набор на профессиональную службу. Только за этот год около трёхсот призывников из Астрахани пополнили ряды Российской армии. Это в два раза больше в  сравнении с началом 2015 года.