В Астрахани начала регулярные полеты вторая крупнейшая авиакомпания России - "Трансаэро"

В Астрахани начала регулярные полеты вторая крупнейшая авиакомпания России - "Трансаэро"

12.09.2014 19:22
Поделиться в

Направление выбрали, пожалуй, самое популярное: Москва-Астрахань-Москва. В октябре рейсы компании обещают осуществлять ежедневно. Не исключат возможность открытия других направлений.

Тишину взлетной полосы разгоняет рев двигателя. Это первая встреча самолета Трансаэро на Астраханской земле. По традиции летчиков, впервые прибывшее воздушное судно обливают водой: сразу из двух пожарных гидрантов.

О том, что это был исторический момент, не сразу поняли первые пассажиры, прибывшие рейсом Трансаэро из Москвы. Но таким приемом остались довольны. Не менее феерично провожали и первых пассажиров, отправляющихся в столицу обратным рейсом - подарками и праздничным тортом в виде Астраханской рыбы. Теперь рейсы второй крупнейшей авиакомпании России по направлению Москва-Астрахань-Москва стали регулярными: 4 раза в неделю. К тому же вполне доступными по цене: они выполняются по классу обслуживания "дисконт".

 - Дмитрий Столяров, первый заместитель Генерального директора авиакомпании "Трансаэро": «Трансаэро активно развивает маршрутную сеть в Астрахани. Было бы странно - крупная Российская авиакомпания не выполняет полеты в Жемчужину Каспия. Сейчас мы будем летать из Домодедово классом дисконт, на самолетах 737-500, это самолет 125 кресел».

Компания Трансаэро входит в 30-ку самых безопасных крупнейших авиаперевозчиков мира. Руководство Астраханского аэропорта обещает обеспечить наземное обслуживание судов авиакомпании по всем мировым стандартам.

 - Зияутдин Абдурахманов, генеральный директор ОАО "Аэропорт Астрахань: «С появлением Трансаэро престиж аэропорта возрастает и, полагаю, мы поставим на свои места совместимость аэропорта и авиакомпаний, стоимость билетов, обслуживание».

С 25 октября рейсы Трансаэро из Астраханского аэропорта во Внуково станут ежедневными. Полеты будут осуществлять Боинги большей вместимости. И это направление, как и две сотни других, партнеры планируют  в регионе прочно закрепить.