В Астрахани началась тотальная проверка маршрутных такси

В Астрахани началась тотальная проверка маршрутных такси

10.09.2015 12:21
Поделиться в

Поводом для этого послужили две крупные аварии, которые произошли с маршрутками сегодня и накануне. 7 человек - пассажиры микроавтобуса пострадали утром на перекрёстке улиц Коммунистическая и Свердлова. В маршрутку врезался внедорожник - он проехал на красный свет. А накануне две ГАЗели столкнулись лоб в лоб на улице Соколова. Травмы получили 9 человек.

Нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, остается одной из острейших проблем. Для стабилизации ситуации на дорогах подразделения Госавтоинспекции ведут постоянный контроль, проводят профилактические мероприятия. Но этого не достаточно, считают в прокуратуре города Астрахани.

 «С заметной периодичностью нарушения ПДД допускают водители маршрутных ГАЗелей.  Результаты проверки показали, что органами Госавтоинспекции принимается недостаточно мер по проведению профилактической работы, в связи, с чем внесено представление, по которому более 10 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - говорит прокурор г. Астрахани Александр Петров.

Для наведения порядка в пассажирских перевозках Госавтоинспекция призвала астраханцев сообщать о нарушениях ПДД со стороны водителей общественного транспорта. Информацию, в том числе и с видеоподтверждениями можно присылать круглосуточно на электронный адрес 30@gibdd.ru. Также можно позвонить по телефонам (8512) 50-03-98 и 102. Все сообщения будут рассмотрены.