В Астрахани начали прививать детей от пневмококковых инфекций

В Астрахани начали прививать детей от пневмококковых инфекций

17.12.2014 13:05
Поделиться в

В Астраханской области стартовала кампания по вакцинации от пневмококковой инфекции. Впервые в этом году она внесена в Национальный календарь прививок - эта инфекция часто становится причиной многих тяжелых заболеваний, особенно среди детей. Сегодня в детскую городскую поликлинику № 1 уже поступили первые дозы вакцины для малышей.

На стенде в поликлинике - информация о прививках. Против гриппа, кори, краснухи и других заболеваниях. Нет пока лишь одной - от пневмококковой инфекции. Красочная памятка еще не успела появиться - лишь недавно новая иммунизация вошла в Национальный календарь прививок.

Прежде чем прийти в прививочный кабинет - осмотр и консультация врача. Именно он решит, можно ли малышу проводить вакцинацию. Причем и объяснит, есть ли противопоказания у этой процедуры.

Эта инфекция часто становится причиной таких тяжелых заболеваний, как острые отиты, пневмонии и менингиты. Именно дети входят в " группу риска" как самые незащищенные и обладающие невысоким иммунитетом. Сегодня в детскую городскую поликлинику № 1 уже поступило 600 доз вакцины для малышей. Впервые, их привьют в два месяца. Вторую сделают в четыре с половиной, а ревакцинацию - в пятнадцать месяцев. Молодые мамы уже приносят малышей в лечебное учреждение. Болезнь - говорят они - не должна прийти в их дом.

Всего в регион поступило 27 тысяч доз вакцин - это первая партия, которая распределяется среди детских поликлиник.