В Астрахани начался Каспийский саммит

В Астрахани начался Каспийский саммит

29.09.2014 14:44
Поделиться в

В Астрахани началось заседание четвертого Каспийского саммита. Лидеры пяти стран — России, Ирана, Казахстана, Азербайджана и Туркмении — намерены обсудить самые чувствительные вопросы региона: правовой статус Каспия, а также военную сторону вопроса безопасности.

Перед началом заседания президент России Владимир Путин как глава государства, где проходит саммит, провел официальную церемонию встречи своих коллег. После совместного фотографирования, они прошли в зал, где началась встреча в узком составе.

Затем состоятся переговоры в расширенном составе, после чего участники подпишут совместные документы и сделают заявление для прессы.

В Кремле ждут, что саммит позволит достичь прогресса по разграничению акватории моря. Владимир Путин, помимо участия в пятисторонней встрече, вечером проведет отдельные переговоры с лидерами Ирана, Туркмении и Азербайджана. А с главой Казахстана президент России встретится уже завтра в городе Атырау, где пройдет межрегиональный форум двух стран, передает телеканал "Россия 24"

Первый Каспийский саммит прошел в 200.2 году в Ашхабаде, второй — спустя пять лет в Тегеране, третий — в ноябре 2010 года в Баку. После Астрахани эстафета проведения встреч перейдет Казахстану.

Смотрите прямые трансляции с саммита в эфире телеканала "Россия 24"