В Астрахани наградили лучших батутистов России

В Астрахани наградили лучших батутистов России

29.04.2013 15:20
Поделиться в
В Астрахани завершился Кубок России по прыжкам на акробатической дорожке, батуте и двойном мини-трампе. Около трехсот атлетов из 35 регионов приехали в наш регион побороться за путевки на чемпионат мира. Среди них - призеры Олимпийских Игр и крупных международных турниров.
"Надежды России" и "Олимпийские надежды". Совсем юные, но уже одни из лучших спортсменов страны в своем возрасте получают заслуженные награды. Вместе с победителями Кубка России по прыжкам на батуте, академической дорожке и двойном минитрампе маленькие звездочки смотрятся  не менее уверенно. Эти соревнования одинаково важны для каждого, вне зависимости  сколько тебе лет.
 - Ефим Берман, главный судья соревнований: "Кубок России - основной старт на чемпионате мира, который будет проходить в Болгарии в ноябре".
Астраханские прыгуны - одни из сильнейших. И это доказывает результат, как среди юных звездочек, так и спортсменов с большим опытом. Многие из батутистов - мастера спорта  международного класса. В синхронных прыжках на батуте пара Эльвиры Кафлановой из Ростовской области и астраханки Ольги Хохленко стала первой. Добиться лучшего результата им не помешало даже то, что выступать вместе им пришлось впервые. Для тренера каждое выступление своих подопечных всегда волнительно. 
 - Олеся Марченко, тренер Астраханской команды: "Бывает так, что лучше самой прыгнуть, чем ребенок и все тренера будут нервничать".
Золотыми призерами  стали и те, кто завоевывал медали на Олимпийских играх в Лондоне. Среди них Дмитрий Ушаков. В индивидуальном зачете повезло меньше, говорит спортсмен из Краснодарского края, зато в синхронных прыжках их обойти  не удалось. Астраханская область по его словам, приняла соревнования на самом высоком уровне.
 - Дмитрий Ушаков, победитель соревнований: "В Астрахани уже большой опыт проведения соревнований. Получается хорошо".
Борьба за кубок России в Астрахани завершилась. Теперь лучшие из лучших будут претендовать на участие в чемпионате мира.