В Астрахани несколько сотен малышей оценили преимущества большого тенниса

В Астрахани несколько сотен малышей оценили преимущества большого тенниса

29.02.2016 14:31
Поделиться в
Болельщики скандируют девиз команды.  Для школьников эта эстафета в академии событие. Ведь больше половины из них впервые держат в руках ракетку. Пока для второклашек  отбить мяч этим спортивным инвентарём увлекательная игра.

«Сейчас решили познакомить с теннисной академией, которая находится на территории нашей школы, чтобы все дети узнали, что это такое и как этим можно заниматься», - говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 51 г. Астрахани Надежда Беспалова.

Рома сам может научить ребят базовым приёмам в большом теннисе, которым занимается уже год. Скоро спортсмен станет первоклашкой, а пока учит английский язык и ходит на плавание. Ребят с юных лет опытные тренеры готовят к турнирам.  Наставник гордится своими выпускниками. Некоторые из них попали в состав сборной России по теннису до 13 лет.

«У меня есть ученики, которые входят в состав сборной Астрахани, России, кандидаты в мастера спорта. Также ученики выступают в Казани, в Америке и за Москву», - рассказывает старший тренер по теннису в Астраханской теннисной академии Любовь Саидова.

Здесь профессионально занимаются около 300  детей в возрасте от  5 до 14 лет. В нашем регионе активно развивается большой теннис. Только в прошлом году в Астрахани представители академии организовали 12 турниров. На один из них приехали спортсмены со всей России.

«Самое главное достижение - это русский кубок, «Оскар» в номинации, в которой мы победили "За лучший турнир года". Это была 22 премия. И мы выиграли турнир «Кубок губернатора Астраханской области». Мы проводим  состязания  несколько лет.   Занимаемся организацией   и  обеспечиваем  проведение   турнира», - рассказывает президент Федерации тенниса в Астраханской области Дмитрий Носенко.

Наш регион способен принять и Чемпионат России по теннису, уверяет президент астраханской федерации. Этот корт полностью соответствует европейским стандартам. Наставники уверены, что проявить себя на масштабных соревнованиях в родных стенах смогут и астраханцы.  Только за прошедший год 47 спортсменов получили разряды.