В Астрахани обсудили детскую преступность на юге России

В Астрахани обсудили детскую преступность на юге России

20.09.2013 18:17
Поделиться в
Почти три тысячи преступлений, совершённых в отношении детей. Такую статистику демонстрируют регионы Южного федерального округа только за первые шесть месяцев текущего года. Сегодня в большом зале резиденции губернатора Астраханской области состоялось совещание руководителей правоохранительных структур ЮФО. Наш регион наряду с Волгоградской областью и Краснодарским краем находится в лидерах по числу подобных правонарушений. Однако, как заметил Александр Жилкин, положительная динамика всё же есть.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Большое значение придаём правовому регулированию в работе с несовершеннолетними. И здесь мы используем лучшие практики регионов. В частности, Краснодарского края. Вместе с правоохранительными органами, с общественностью проводим регулярные рейды по выявлению несовершеннолетних, которые находятся после 10 вечера на улице без родителей, штрафуем родителей".

Не меньше проблем и с преступлениями, совершёнными самими подростками. И если в 2012 году, в целом по ЮФО, наблюдалось сокращение такой статистики, то в этом году цифры стали расти. Наибольший рост отмечен в Ростовской области. По итогам совещания, его участники выработали комплекс мероприятий. Он должен быть направлен на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних.