В Астрахани обсудили готовность дорожного хозяйства к предстоящей зиме

В Астрахани обсудили готовность дорожного хозяйства к предстоящей зиме

07.11.2013 11:39
Поделиться в

Автомобильным дорогам - комфорт и безопасность, паромным переправам - бесперебойную работу. Такие задачи поставлены перед астраханскими дорожниками отраслевым министерством накануне зимнего периода. К зиме подготовлены почти семь тысяч километров дорог.
Чем ниже аварийность на дорогах, тем выше уровень ее подготовки к зиме, подчеркнул министр на общем сборе представителей дорожного хозяйства, сотрудников ГИБДД и астраханского филиала Росморпорта. По росту ДТП на дорогах астраханский регион занимает одно из последних мест в южном федеральном округе, но успокаиваться нельзя.
 - Расул Султанов, министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области: "Скользкость. 40 процентов происшествий случается именно по этой причине, и хотелось бы, чтоб на этом был сделан акцент. Так же традиционные для нас паромные переправы, в нашем ведении их 17, и они все должны быть готовы к эксплуатации".
Мирное сосуществование капитанов скорой ледовой проходки и работников паромных переправ закрепит традиционное ежегодное соглашение Автодора с муниципалитетами и Росморпортом. При жестоких морозах ледоколы обязаны расчищать от льда акваторию паромных переправ для речных баркасов тягачей, а дорожники в свою очередь обеспечивают исправность своего паромного хозяйства.
 - Николай Ковалев, начальник астраханского филиала Росморпорта: "Берем под разработку переправы по главному банку и старой Волге. Договоры сейчас в стадии заключения. Разрешение на сделку уже получено. В течении недели подпишем основной документ. Ледоколы в полной готовности, к первому декабря доложим в Агентство о старте проводки".
Согласно прогнозам синоптиков, ноябрь подарит речникам и дорожникам еще несколько дней ясной и относительно теплой погоды. Так что ледоколы вступят в работу в декабре. Ямочный ремонт на автотрассах закончен. Завершены так же заливка трещин, укрепление обочин на трассах и муниципальных дорогах. Заготовлено почти 60 тысяч тонн антигололедных материалов. Сформированы дорожные мобильные патрульные отряды. В рейтинге готовности к зиме лидирует Харабалинское автодорожное предприятие.
 - Александр Погодаев, директор Харабалинского автодорожного предприятия: "У нас полная готовность. Содержим и обслуживаем дорогу Волгоград-Астрахань. 150 км. сделали ямочный ремонт, швы. Техника в наличии. Провели модернизацию парка, использовали прибыль на закупку новой техники. Без нее мы ничего не смогли бы сделать".
Будет повышена ответственность и за повреждение и умышленное хищение дорожных знаков. Районная полиция готова усилить контроль за нарушителями.