В Астрахани определены трое победителей фестиваля молодых инноваторов – «Стартап-2014»

В Астрахани определены трое победителей фестиваля молодых инноваторов – «Стартап-2014»

25.04.2014 11:13
Поделиться в

В Астрахани определены трое победителей фестиваля молодых инноваторов – «Стартап-2014». Об этом сообщили организаторы тура. Больше всего руководителям фонда "Сколково" понравились мобильный сварочный аппарат, приложение для создания анимированных газет, а также автономные шасси. Разработчики получат не только материальную поддержку, но и шанс развивать свое изобретение дальше.

Кто со сварочным аппаратом, кто с ноутбуком под мышкой. Все свое, юные дарования принесли с собой. «Стартап» для них это отличная площадка для первого шага к успеху. Советник президента фонда по инновациям, прибыл в Астрахань, чтобы поделиться своими секретами успеха. Бизнесмен, родом из глухой финской деревни, основал свою империю в 12 лет. Молодые инноваторы готовы были слушать его целый день, но Пекка на своем примере доказал – краткость - сестра не только таланта, но и успешного предпринимателя.

 - Пекка Вильякайен, советник по инновациям президента фонда "Сколково": «Если бы я был продавцом, я бы 2 минуты говорил о продукте, две о команде, и 1 рассказывал о проекте».

Один из проектов, представленных на форуме, - это реклама в сетях вай-фай. Идея, по словам разработчика, родилась случайно. Точнее, приснилась. Проснулся и понял - это работает. И действительно - вот уже полгода,  проект приносит прибыль. Многие предприниматели региона пролонгируют контракты с эдвайфи. «Стартап» для Василия - лишняя возможность показать свое детище. И возможный проигрыш - не повод опускать руки.

 - Василий, разработчик интернет-программы: «Не расстроюсь нисколько. Надо двигаться дальше».

Победить на этот раз, проекту ребят не удалось. Представители Сколково выделили три разработки: мобильный сварочный аппарат, высокоскоростные шасси, и программу для создания анимированных газет и журналов. Все победители, вместе с лучшими инноваторами, отобранными в 27 регионах, представят свои научные мысли в Москве - на «Стартап Вилладж». Там и решится - чья разработка заинтересует потенциальных инвесторов.