В Астрахани определили лауреатов конкурса патриотической песни

В Астрахани определили лауреатов конкурса патриотической песни

10.03.2016 17:02
Поделиться в
Патриотические песни бывают и такие. Композиция группы "Кипелов" о блокаде Ленинграда набрала почти миллион просмотров. Участники вокального концерта "Нам этот мир положено беречь", хотят добиться таких же высоких результатов.

Упорные репетиции и уже хороший результат - ансамбль "Настроение" с песней "Адрес - детство Россия"- лауреат конкурса.

Поправить косички и обсудить свой выход на сцену. Они немного волнуются перед вручением, но с уверенностью выходят на подмостки.

«Очень интересно, патриотические  песни я люблю и я рада, что создали такой конкурс. Чтобы победить, нужно много работать, петь и танцевать», - говорит участница ансамбля "Настроение" Анастасия Здоркина.

Талантливо и задорно выступить - ещё не все. Для младшей группы участниц, подобрать песню и донести смысл - главнейшая задача. По словам педагога ансамбля, им пришлось немного переделать песню и музыку.

«Найти песню для этого конкурса очень трудно, их очень мало, они известные, а сделать хочется что-то новое, оригинальное, чтобы понравилось детям и жюри», - рассказывает педагог по вокалу ансамбля "Настроение", участница конкурса Анастасия Воронова.

Зал постоянно взрывался аплодисментами. Звучали имена участниц почти из всех районов области.

«В 22 – солдатка, в 23 – вдова». Обычно  такие песни  исполняют  люди  более старшего  возраста. Но девочки  смогли «прочувствовать»   и донесли до слушателей замысел авторов произведения

«Мы в этом конкурсе увиденное  и услышанное мерим не количеством, а качеством. Качество репертуара возрастает, исполнители более осознано подходят не только к выбору репертуара, но и исполнению», - говорит директор Астраханского областного центра развития творчества Нина Коннова.

По словам организаторов, в Астраханской области не осталось коллективов не участвующих в этом конкурсе. В конкурсе патриотической  песни участвовали  900 ребят, представлены 200 сольных номеров. Любовь к Родине на всех одна