В Астрахани открылась профессиональная школа барменов

В Астрахани открылась профессиональная школа барменов

02.04.2013 12:36
Поделиться в
Желающих обучится немало. Организаторы, они же по совместительству учителя, полученным результатом довольны. Андрей Филяков постигает барменское искусство уже четыре года. По признаниям молодого человека - он самоучка. Но это не мешает занимать ему призовые места на чемпионатах различного уровня по флейрингу.  Битого стекла в процессе обучения было не мало. поэтому чтобы ученики не повторили ошибок тренера, до экзамена  выдаются  бутылки с пластиковым дном. 
 - Андрей Филяков, тренер по флейрингу школы барменов:  "Флейринг - это летящий по кругу. Когда приходит клиент, хочется сделать не только хороший коктейль, но и сделать это красиво - подбросить шейкер или бутылку. Хотелось передать свое искусство, чтобы не один я мог выступать за Астрахань".
По словам организаторов школы быть барменом - это призвание. И работать, не любя свое дело, невозможно. К открытию ребята подошли со всей ответственностью. Одно из помещений сетевязальной фабрики они превратили в настоящий учебный бар. Усилий для этого понадобилось не мало, впрочем как и креатива.
 - Юлия Филякова , директор-организатор школы барменов: "В нашем городе достаточно сильно страдает культура пития и культура сферы обслуживания. Эта ниша достаточно пуста, мы посовещались с мужем и решили попробовать, тем более муж - действующий бармен а я в прошлом, так что нам это интересно".
Несмотря на то , что школа открылась сравнительно недавно, результаты уже есть. Юля Бочарникова увлеклась этим занятием  лишь пару месяцев назад . Но на отборочном туре мирового чемпионата барменов  среди профессионалов показала довольно неплохие результаты. 8-е место по общему зачету и 1 место в категории вино.
 - Юлия Бочарникова, ученица школы барменов: "Изначально было 27 участников не только с Краснодара, но и с Саратова, Самары, Астрахани и Волгограда. На соревнованиях я многому научилась  и опять же, это большой опыт на будущее".
Пока обучение проводится только по двум направлениям . Это классика-довольно обширный курс,  и зрелищный флейринг. В мае же параллельно будут проводится занятия для официантов и администраторов.