В Астрахани открылась выставка фоторабот губернатора Александра Жилкина

В Астрахани открылась выставка фоторабот губернатора Александра Жилкина

01.11.2013 10:32
Поделиться в

В Астрахани открылась выставка фоторабот губернатора Александра Жилкина. В шестидесяти снимках глава региона запечатлел астраханские пейзажи, быт простых людей и кадры из своих рабочих поездок. Причем все снимки губернатор сделал на мобильный телефон.
До официальной части - еще минут тридцать, а выставочный зал уже еле вмещает всех гостей. На стенах - фотоснимки, где запечатлены астраханские пейзажи, лица горожан и сельчан.  Всего - 60 фотографий, и автор всех работ - губернатор Александр Жилкин.
 - Анатолий Додон, директор Астраханского государственного цирка: "Если человек творческий - то он развивается во всех направлениях, дан талант - то он есть".
 - Валерий Воронин, директор, художественный руководитель Астраханского государственного театра Оперы и Балета: "Я знал, что он творческий человек, но чтоб настолько - не знал. Очень хорошие работы, жду его, чтоб спросить, где некоторые снимки сделаны, а то мы с коллегами уже спорим".
Вскоре появился и сам губернатор. Немного смущаясь - просит к работам отнестись некритично, ведь он - всего лишь любитель, и сам постоянно спрашивает совета у профессионалов. Секрет удачного кадра прост, рассказал глава региона, нужно во всем искать только позитив.
 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: "Позиционировать свой взгляд на красоту, на яркий цветочек, на яркое пятно, на улыбку человека, на группу людей. Даже когда простой человек трудится, находится в каком-то процессе - сфотографируешь - и у тебя настроение повышается - от этой яркости. От этой красоты, хочется делать больше - и эмоций прибавляет".
На выставке немало профессиональных фотографов. С удивлением они узнали, что все до единого снимки сделаны вовсе не на фотоаппарат. 
 - Владислав Шаров, фотограф, организатор выставки: "Самое интересное - что все фотографии выставки сделаны на телефон. Но многие из этих фотографий лучше, чем от якобы профессиональных фотографов нашего города".
Снимки копились в архиве главы региона чуть ли не несколько лет. Фотоотчеты с рабочих поездок, отдыха и разнообразных мероприятий, Александр Жилкин регулярно выкладывал на популярных интернет-ресурсах. Поэтому, губернатор Астраханской области заслуженно занимает лидирующие позиции в рейтинге интернет-открытости глав регионов  России.