В Астрахани открылась выставка работ студентов-дизайнеров политехнического колледжа

В Астрахани открылась выставка работ студентов-дизайнеров политехнического колледжа

24.04.2014 12:25
Поделиться в

Выставка работ студентов-дизайнеров Астраханского государственного политехнического колледжа открылась в Центральном выставочном зале детской художественной школы №1. Графика, рельефная и абстрактная живопись, композиции в технике бумагопластики и творческие работы в технике батик-плод труда не одного года и, несомненно, привлечет внимание посетителей. С творчеством студентов астраханцы могут познакомиться в течение этого месяца - выставка будет работать по 29 апреля.

Древний и современный город - белокаменный Кремль и ажурный театр оперы и балета, купеческие улочки и "одетая" в гранит Набережная Волги. Графическая серия "Астрахань" - говорят студенты - это дань любви к малой родине.

 - Марина Германенко, студентка Астраханского государственного политехнического колледжа: «С детства любила ходить в Кремль. Красивее всех там Троицкий собор. Мне удалось воплотить его на картине с помощью новейших материалов, с помощью пятна, света и тени».

А вот экспозиция под условным названием "Эффект бабочки" - рассказывают преподаватели политехнического колледжа - заставила их подопечных потрудиться и пофантазировать. Взятый за основу единый модуль в форме бабочки, проработан студентами от упражнений до готовых изделий для интерьера.

 - Людмила Колесник, преподаватель дизайна Астраханского государственного политехнического колледжа: «Многообразие подачи одной формы - формы бабочки - самое главное. Попытались выразить всевозможные вариации подачи - здесь есть объем, цвет, графические работы».

Посетители выставки переходят от одних работ к другим. Яркие цветовые пятна - от насыщенно красных до бледно зеленых дарят им ощущение весны. Декоративные полотна выполнялись с помощью рельефной пасты и акриловых красок. Будущие дизайнеры активно осваивают различные технологии. В том числе - и в 3D.

 - Юлия Обухова, посетитель выставки: «Я случайно сюда пришла. Очень понравилось. В этом зале чувствуется присутствие весны, бабочки - дуновение какое-то».

 - Ирина Цембровская, главный библиотекарь областной юношеской библиотеки имени Бориса Шаховского: «Увидела такую талантливую молодежь. Настолько тонкая работа, что просто здорово».

Студенты не впервые демонстрируют свои работы широкому зрителю. От выставки к выставке растет их мастерство. Это и неудивительно, ведь дизайнеров называют технологами жизни. А чтобы преобразить мир, начать надо с себя. Не пожалев ни труда, ни душевного тепла.