В Астрахани открылась выставка – ярмарка постельного белья

В Астрахани открылась выставка – ярмарка постельного белья

03.12.2015 11:18
Поделиться в

Иваново - и сейчас город невест. Здесь живут самые лучшие в России ткачихи. Сегодня плоды их труда могут оценить и астраханцы. На выставке-ярмарке представлен самый широкий ассортимент ивановского текстиля: расцветкой и фактурой,  на любой вкус.

«Есть натуральные наполнители, полностью - 100%,  есть полусинтетика, есть то, что только появляется на рынке - эвкалиптовое волокно, лебяжий пух. Широкое разнообразие - это верблюжье, овечка, но естественно, наша основная нагрузка - это бамбуковое волокно», - рассказывает продавец-консультант Евгений Конторин.

Треть своей жизни человек проводит во сне и потому к выбору постельного белья посетители ярмарки подходят ответственно.

«Дело в том, что я раньше пользовалась одеялами из верблюжьей шерсти и мне они очень нравятся. И я взяла это себе и в подарок знакомым. Я думаю, что это им очень тоже понравится. Тем более скоро Новый год, нужно делать подарки», - делиться покупатель Елена Стародубова.

Традиционные ткани для постельного белья - сатин, поплин, бязь. И каждая из них - самоценна. Бязь - доступна по цене, сатин - приятен телу, а комплекты из поплина после стирки гладить не нужно. А вот «сладким» сон бывает только на удобной подушке. У ивановцев они тоже самые разные. Есть, к примеру, анатомические подушки. Их выбирают для профилактики различных заболеваний.

«У нас есть, конечно, два экземпляра, которые не лечебные, но профилактические. Для профилактики шейных отделов позвоночника. Очень удобная,  на молнии,  и можно комбинировать состав. Но на любителя она», - говорит продавец-консультант Евгений Конторин.

В преддверии новогодних праздников  астраханцы смогут сделать удачную покупку и порадовать своих близких подарком от ивановских текстильщиков. Выставка-ярмарка продлится в Астрахани со 2 по 6 декабря  во дворце спорта «Спартак».