В Астрахани открыли детский "Автогородок" для наглядного изучения правил дорожного движения

В Астрахани открыли детский "Автогородок" для наглядного изучения правил дорожного движения

17.10.2013 15:31
Поделиться в
Теперь правила дорожного движение юные астраханцы смогут изучать, играя. Презентация первой в регионе специализированной развивающей площадки "Автогородок" прошла в областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Однако наглядные уроки здесь будут проходить не только для воспитанников центра, но и для детей из других, в том числе и образовательных учреждений.
Парк культуры, школа, дом - здесь все, как настоящее. Мини-автотрасса со светофорами с дистанционным управлением, предупреждающие знаки и разметка. И даже зона для проведения подвижных игр. Родители в восторге - автогородок - замечательный подарок для их детей, оригинальный и полезный.
 - Ирина Туркина: "У нас движение в городе опасное. Дети будут знать, как правильно идти, посмотреть направо, налево. Когда дочка усвоит правила, будет обучать младшего брата".
Красная ленточка перерезана, сказаны добрые слова в адрес Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и спонсоров - партнерский проект "К движению без ограничений" реализуется в России на протяжении двух лет. И такая миниатюрная модель участков дороги появилась уже в 13 регионах. Теперь и в Астрахани.
 - Анна Мишенина, ведущий специалист - эксперт Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: "Деньги, потраченные на площадку, - более 1 миллиона рублей. Не знаю, дорого это или нет. Но польза от этой площадки будет дороже".
Театрализованный праздник всем пришелся по душе. Дети разделились на две команды - зрители - болельщики и активные участники игры "Веселый светофор".
 - Карина, воспитанница центра для девочек "Улитка": "Я сегодня в концерте была пешеходом, а вообще мечтаю быть водителем".
Первая в области специализированная развивающая площадка для детей с ограниченными возможностями будет использоваться не только в детском реабилитационном центре. Наглядные занятия предусмотрены и для школьников.
 - Екатерина Лукьяненко, министр социального развития и труда Астраханской области: "Здесь рядом учреждения Минобразования, и мы уже договорились об обучении школьников, будем привозить деток и из других учреждений".
А пока - первый урок по изучению правил дорожного движения. Он поможет не только адаптироваться ребенку в социуме, но и чувствовать себя уверенно на дороге.