В Астрахани открылись два школьных многофункциональных спортобъекта

В Астрахани открылись два школьных многофункциональных спортобъекта

12.09.2014 10:25
Поделиться в

Ранее площадки не были приспособлены для полноценных занятий спортом. К новому учебному году в короткие сроки были возведены современные объекты. На новых площадках стартовали соревнования по баскетболу и футболу.

Первый лицей и первую школу объединяет теперь не только порядковый номер. Сегодня в этих учебных заведениях открылись многофункциональные спортобъекты. Радости ребята не скрывают. От прежних площадок остались только воспоминания, от новых - восторг.

 - Олег Матафанов, ученик Лицея №1: «Здесь была плохая площадка, не представляла из себя ничего. Плохие щиты, кольца, сетка рваная, дырявые заборы. В основном, соревнования проходили в спортзале, который находится в школе. Эту площадку нам сделали, она мне очень нравится».

А в школе №1 уже есть настоящие спортсмены. Юные гандболисты дважды становились чемпионами России. Теперь тренировать свои навыки они могут не только в профессиональных залах, но и на площадке родной школы.

 - Дмитрий Косов, ученик Средней школы №1: «Раньше площадка была очень плохая, были ямы, много камней. Играть в гандбол, футбол было не возможно. Мы часто падали. Сейчас нам построили новую площадку. Можем, наконец, нормально поиграть в гандбол».

Поздравил ребят с открытием новых спортобъектов и губернатор. Александр Жилкин отметил, что регион динамично развивается, а реализация новых социальных проектов - тому доказательство.

 - Александр Жилкин, губернатор Астраханской области: «Когда мы были маленькие, у нас такого, конечно, не было. Родители просто зачищали поляну от разных репейников, сетку натягивали на столбах и вместе с нами играли в волейбол. Для нас было высшим пилотажем. Сегодня привлекать внимание нужно красотой. Такие красивые площадки подтянут к себе и молодёжь и взрослых».

В ближайшее время подобные сооружения появятся в каждом населённом пункте - отметил глава региона. Спортивные площадки приносят детям не только радость, но и пользу.

 - Елена Петрова, директор Средней школы №1: «Восторженные взгляды детей говорят сами за себя. Конечно, площадка была необходима. В нашей школе мы огромное внимание уделяем развитию спорта и здоровья детей».

Строительство спортобъектов продолжится. А на площадке средней школы №1 уже в следующем году появятся беговые дорожки, теннисные корты и ямы для прыжков. Кстати, доступны спортплощадки будут не только для школьников, но и для всех жителей микрорайона.